Брест подписал Гордейчука и Богомольского. Не совсем понятно, зачем они клубу

https://s5o.tribuna.com/storage/simple/by/edt/f2/32/2f/9c/bye190e84a110.jpg

Первый ищет себя, второй выглядит как усиление дубля.

Уже несколько сезонов подряд летом брестское «Динамо» проводит масштабную подписную кампанию. Нынешнее трансферное окно не исключение. В июле боссы «сине-белых» заключили контракты с перспективными футболистами «Энергетика-БГУ» Владиславом Васильевым, Всеволодом Садовским и Алексеем Носко. Правда, в нынешнем чемпионате штаб Марцела Лички рассчитывает только на первого, а Садовский и Носко на правах аренды продолжают сезон в составе «студентов». 

В среду брестчане объявили еще о парочке трансферов. Подписи под соглашением с клубом поставили лучший футболист Беларуси-2017 Михаил Гордейчук и 19-летний экс-нападающий минского «Динамо» Егор Богомольский. Оба перехода вызывают легкое удивление. Разбираемся, способны ли эти игроки сделать самую атакующую команду страны сильнее. 

Михаил Гордейчук, экс-нападающий «Тобола» 

Статистика в нынешнем чемпионате: 14 матчей, 2 гола (среднее игровое время 51 минута) 

Форвард мог оказаться в Бресте еще зимой. После ухода из БАТЭ представители «сине-белых» предлагали контракт, но Гордейчуку хотелось попробовать силы за рубежом. Плюс он посчитал, что прямой переезд из Борисова в Брест не очень этичен по отношению к бывшему работодателю. Несмотря на то, что в городе над Бугом предлагали более серьезное жалование.  

Гордейчук отправился в «Тобол», где его очень хотел видеть аким Костанайской области. Похоже, мнение об игроке чиновника не очень совпало с позицией наставника команды Владимира Газзаева. В Казахстане Гордейчук не отыграл ни одного полного матча, хотя более-менее регулярно появлялся на поле.  Тренерский штаб «Тобола» словно не очень доверял белорусу. После вылета команды из Лиги Европы Гордейчук оказался среди высокооплачиваемых игроков, с которыми были расторгнуты отношения. 

Гордейчук оказался не нужен в Казахстане и вернулся в Беларусь

Несколько дней назад Михаил вживую наблюдал за кубковым матчем Бреста против «Минска». Во вторник клуб объявил о его подписании. Вингеру, который чаще всего играет на правом фланге, придется конкурировать за место в основе с Павлом Савицким и Романом Юзепчуком. В 15 матчах нынешнего сезона Савицкий забил пять мячей и отдал одну результативную передачу. Правда, в последнее время Сава захандрил: ни одного результативного действия в четырех встречах. Возможно, подписание Гордейчука приведет одного из лидеров брестчан в тонус. 

 

Наверняка после того, как Михаил оставил автограф под трудовым соглашением, в Бресте озадачился минимум один Юзепчук. В трех последних встречах 22-летний бегунок отметился двумя голами, но все указывает на то, что ему снова придется мириться с ролью резервиста. Или вы верите, что родственник Владимира Юрченко выиграет конкуренцию у лучших снайперов чемпионата сезонов-2016, 2017 и 2018?

Со стороны подписание Гордейчука, у которого относительно недавно были серьезные проблемы со здоровьем, выглядит попыткой создать глубину состава. Сейчас конкуренция на правом фланге «сине-белых» просто невероятная. Ни один клуб вышки не может позволить роскоши в виде Гордейчука или Савицкого на скамейке запасных. 

Егор Богомольский, экс-нападающий минского «Динамо»

Статистика в нынешнем чемпионате: 7 матчей, 1 голевая передача (среднее игровое время 43 минуты) 

Боссы брестчан обожают хантить молодых белорусов с пометкой перспективный. Все из-за желания заработать на трансфере за границу. Пока выходит не очень. 

Брест мечтает найти молодого таланта, чтобы продать его за рубеж. Пока получается не очень

Подписание Богомольского напоминает очередную серию этого ситкома. В нынешнем сезоне 19-летний форвард получил от Романа Пилипчука шанс проявить себя в «элите». Поговаривают, форвард имел очень хорошие рекомендации от тогдашнего спортдира «бело-голубых» Виталия Булыги. Но как только в «Динамо» сменились менеджмент и тренерский штаб, фамилия форварда исчезла из заявки минчан на матчах главной команды. 

В 18 лет он усадил лучших нападающих «вышки» на лавку. У «Динамо» появился новый талант?

2 августа Богомольский расторг контракт с родным клубом, а через несколько дней оказался в Бресте. По схожей схеме одно «Динамо» на другое пару лет назад сменил Роман Юзепчук. Интересно, как в этот раз брестчане решили вопрос с компенсацией за подготовку футболиста. Вообще, переезды из минского «Динамо» в брестское – тренд последних сезонов. 

В Бресте минских динамовцев больше, чем в столице. В том числе пять капитанов

Главный тренер минчан Сергей Гуренко не считает уход Богомольского потерей: 

– Помните, что я сделал, когда принял команду? Не помните? Протестировал игроков. Конечно, его функциональное состояние оставляло желать значительно лучшего. Затем у нас были товарищеские матчи и игры дубля. Ребята, которым я дал сыграть в дубле – Ложкин и Демченко, – были значительно сильнее него. Как считаете, кого я буду больше привлекать в команду? Богомольский 2000 года рождения, а Ложкин и Демченко 2002-го. В них я вижу больше перспектив, – расказывал специалист. – Поэтому я и начал привлекать этих ребят. Плюс у меня уже есть четыре центральных нападающих. Если вы помните, в прошлом году я играл с тремя форвардами: один центральный, а два – скоростные игроки, которые выполняют большой объем работы, трудятся в отборе. С четырьмя своими нападающими я играть не могу. Вы мне предлагаете взять и Богомольского? По мне, ему еще надо много работать. Вы не видели его в бане? Надо очень много работать. 

Конкуренция за место страйкера в составе брестчан еще серьезнее. Нужно быть чересчур наивным, чтобы поверить, что сегодня Богомольский вытеснит из старта Лаптева или Хобленко (на двоих 17 баллов по системе «гол+пас»). Менеджеры клуба отправили в аренду даже Всеволода Садовского, который забил 6 мячей в нынешнем чемпионате. На этом фоне подписание Богомольского выглядит не более чем усилением дубля.

О брестском «Динамо» мы рассказываем гораздо больше того, что вы видите в ленте материалов. Чтобы ничего не пропустить, качайте наше приложение «Динамо» Брест для Android и IOS. Там свежие новости, пушки Нойока и много чего еще 🔥

Фотоprosports.kzfootbik.bydinamo-minsk.by

+25
Популярные комментарии
SuperRabbitJazz
+22
Есть вариант, что они набирают игроков для второго состава, чтобы потом не переносить в следующем сезоне матчи чемпионата, а играть вторым составом.
пользователь заблокирован
+15
Падалью называть тех, кто когда-то играл за твой клуб... Гениально!
Ответ на комментарий Sakbor
Чем гордиться? Подбирать падаль? Так у Бреста в составе уже столько чемпионов Беларуси, что можете сами себя чемпионами считать. А по Гордейчуку. Человеческое скотство вылазит со временем. Козла год лечили, зарплату платили, он ушёл, как ушлёпок, а теперь, когда под очко с Казахстана выперли - бегом в Брест. Денег очень хочется.
misn
+13
А сколько брестчан делали имя БАТЭ? На пол команды точно наберется
Ответ на комментарий Kan-tact 21 respekt
Создается впечатление , что вашему Зайцу дали команду потратить деньги любым путем... Видно, что человек далек от футбола. Бордачев и Володько пашут за Шахтер, Кривец с Гордейчуком будут рвать жилы за брестян... . Выпускники БАТЭ, многократные чемпионы, как таких не подписать. Брест может уже писать книгу, сколько чемпионов играли над Бугом. Гордость.
Написать комментарий 46 комментариев