Веремко снова обматерил судью Севостьяника – в прошлый раз после такого БАТЭ чуть не лишился чемпионства

С тех пор футболист отказывается жать рефери руку. Руководству «Минска» нужно срочно взять ситуацию под контроль.

Сергей Веремко можно с легкостью назвать одним из самых эмоциональных футболистов высшей лиги. После пропущенных мячей голкипер часто от разочарования бьет по стройкам ворот и высказывает претензии партнерам. Иногда достается и судьям.

Не сдержался Веремко после воскресного матча «Минска» против столичного «Динамо». Сергей, проведший весь поединок на скамейке запасных, остался недоволен работой главного арбитра Виталия Севостьяника и обрушился на него с критикой после финального свистка. Эмоциональность кипера задокументировали в протоколе встречи: «После окончания матча возле входа в подтрибунные помещения игрок команды ФК «Минск» №16 Веремко Сергей в нецензурной форме оскорбил главного судью матча».

Можно на сомневаться, что выходку вратаря рассмотрит Дисциплинарный комитет АБФФ. Голкипера не первый раз в карьере могут наказать дисквалификацией и штрафом. Если федерация пойдет на денежное взыскание, то руководству «Минска» стоит на всякий случай проконтролировать платеж футболиста. А то мало ли. Тем более как раз после конфликта вратаря с Севастьяником БАТЭ чуть не лишился чемпионства пару сезонов назад.

Не первый конфликт с Севостьяником

Пожалуй, самым запоминающимся эпизодом в исполнении Веремко и Севостьяника стала концовка поединка с «Минском» в 2017-м, когда Сергей еще выступал за БАТЭ.

Борисовчане проигрывали 0:1. На последних секундах матча Севостьяник зафиксировал у БАТЭ фол в атаке, что не понравилось Веремко. Вратарь бросился к судье через все поле. Эмоции зашкаливали: кипер чуть не ударил рефери левой рукой. Сергею повезло – отделался только «горчичником».

Веремко продолжил негодовать после финального свистка, за что получил от рефери вторую желтую. На следующий день Дисциплинарный комитет приговорил вратаря к пяти матчам дисквалификации и штрафу в 50 «базовых» (1150 рублей).

Чем закончилась история, мы отлично помним. Веремко вовремя не заплатил штраф (или заплатил так хитро, что в этом потом лучшие умы белфутбола несколько месяцев не могли разобраться), БАТЭ дали техническое поражение, решение по которому вскоре отменили. Инцидент едва не стоил «желто-синим» чемпионства.

Похоже, с тех пор Веремко затаил обиду на Севостьяника.

Обижается до сих пор

Начиная с того злополучного поединка против «Минска» Веремко не жмет руку Севостьянику перед началом матчей. Особо забавно это выглядит, когда голкипер выводит команду с капитанской повязкой. Главный арбитр проводит предматчевую жеребьевку, на которой решается, кто разведет мяч. После нее капитаны и судьи традиционно пожимают друг другу руки. Только Веремко с Севостьяником этого не делает (отметка 0:21).

Можно заметить отсутствие рукопожатия и на общем приветствии. Если присмотреться, то видно, как Веремко просто проходит мимо арбитра (отметка 0:16).

Любопытно, что в обзоры матчей, которые делает пресс-служба «Минска», не здоровающиеся Веремко и Севостьяник мистическим образом не попадают. Эпизоды просто выпадают из видео (отметка 0:08).

Фото: ФК «Минск», ФК «Ислочь»

+10
Популярные комментарии
igorbsu
+30
До конца сезона дисквалифицировать. Пусть правила учит и нервы лечит, пока медицина бесплатная. Тем более неспортивное поведение и повторность.
never
+26
Не совсем так. Промашку Веремко с платежкой обнаружил сотрудник АБФФ, тесно связанный с ФК Динамо Мн, о чем непосредственно сообщил в ФК Динамо Мн и ФК Слуцк, которые, в свою очередь, подали аппеляцию в КДК. Заседание членов КДК, состоящее из, как минимум, двух лиц, причастных к ФК Динамо Мн, постановило присудить технарь ФК БАТЭ. Технарь на штраф заменили после грамотной апелляции ФК БАТЭ, когда АБФФ поняла, что все эти годы членство в рядах Дисциплинарной комиссии не соответствовало регламенту самой АБФФ, и соответственно, все решения, принятые КДК, не соответствовали регламенту.
Ответ на комментарий Taga
История о "платежке Веремко" у Вас неправильно изложена: техническое поражение присудили не в матче с Минском (по крайне мере из текста так можно понять), а в матче со Слуцком, т.к. Веремко не имел права попадать в заявку (5 матчеваядисквалификация истекла, он штраф не был погашен). Тот матч БАТЭ выйграл 6-0, но далее присудили технарь, а потом его заменили на штраф клубу.
Taga
+15
История о "платежке Веремко" у Вас неправильно изложена: техническое поражение присудили не в матче с Минском (по крайне мере из текста так можно понять), а в матче со Слуцком, т.к. Веремко не имел права попадать в заявку (5 матчеваядисквалификация истекла, он штраф не был погашен). Тот матч БАТЭ выйграл 6-0, но далее присудили технарь, а потом его заменили на штраф клубу.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+