Дебютант Климович принес «Оренбургу» первую победу в сезоне: пропустил из-за ошибки Сивакова, но выручил в конце

Отличное начало в РПЛ.

В пятницу завершилась история с переходом вратаря «Шахтера» Андрея Климовича в «Оренбург». Говорят, что за 31-летнего белорусского вратаря российский клуб раскошелился на 300 тысяч долларов.

Дебют за новую команду, которая в семи матчах РПЛ-2019/20 набрала всего два очка, не заставил себя долго ждать. Белорус с ходу выиграл конкуренцию у россиян Александра Довбни и Александра Руденко, которые в стартовых поединках на двоих пропустили 13 мячей, и вышел в основе на гостевую встречу с крепкой «Уфой».

Сухая серия Климовича в РПЛ держалась до 68-й минуты. К тому моменту «Оренбург» уже вел 2:0, а перед самым пропущенным мячом Михаил Сиваков заменил Джоэла Фамейе. Именно белорусский защитник не сумел помешать Вячеславу Кротову, который с линии вратарской огорчил Климовича.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga)

В конце матча хозяева могли сравнять счет и лишить «Оренбург» первой победы в сезоне. Кротов попытался оформить дубль, однако Климович справился с ударом россиянина.

Таким образом «Оренбург» прибавляет три очка к имеющимся двум и на момент окончания своего поединка покидает зону вылета, расположившись на 14-м месте в таблице.

Фото: МАТЧ ТВ

+24
Популярные комментарии
Mephisto
+21
Красава, хорошо потащил
3xxx
+16
Молодец,главное чтобы сам не чудил,а то бывают такие ляпы ,что не горюй.
Алексей Кита
+14
А бывают матчи, где от ошибок Сивакова не страдает его клуб?
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+