Кендыш божит в Молдове: забивает больше всех и вообще один из лучших в чемпионате. Но сборной он не нужен

Юрия Кендыша не остановить. Бывший полузащитник БАТЭ в субботу опять забил за молдавский «Шериф». Белорус огорчил аутсайдера чемпионата «Кодру». Причем соперника Юрий напрягал весь матч: три удара головой оказались неточными, но с четвертой попытки мяч все же залетел (отметка 3:19).

Затем точку в матче поставил 34-летний ветеран из Буркина-Фасо Бенджамин Балима (2:0). «Шериф» одержал 13 победу подряд и укрепился на первой строчке в таблице: 54 очка после 20 матчей. Главный преследователь «Сфынтул Георге» отстает на 17 баллов.

Мчаться к очередному титулу «Шерифу» и второму трофею в сезоне (в мае «осы» вязли Кубок) сильно помогает Кендыш. Экс-борисовчанин не только качественно исполняет прямые обязанности опорника, но и очень много забивает. В чемпионате Юрий лидирует в гонке бомбардиров с 10 голами, девять из которых оформил в последних 10 матчах. Кроме того, на счету белоруса один гол в Лиге Европы и покер в Кубке Молдовы, а также четыре ассиста во всех турнирах.

Из 15 голов в сезоне у Кендыша только четыре с пенальти. Также 1,87-метровый хавбек много пользы приносит при других стандартах у чужих ворот. «Сфынтул Георге» он забил головой после розыгрыша углового (отметка 1:28). 

Часто Юрий забивает после подключений из глубины – врывается в свободную зону и расстреливает ворота. Чем-то напоминает Рэмзи времен «Арсенала» (отметка 0:34). Вот один пример.

А вот другой (отметка 0:41).

Впрочем, и хорошенько приложиться из-за штрафной белорус тоже может. Пушка против «Милсами» вышла очень симпатичной (отметка 0:44).

Кендыш продолжает божить в Молдове: топовый гол в ворота «Милсами»

За успехи на поле Кендыша постоянно включают в сборные тура и хвалят в прессе. «Кендыш – топ! Да, для чемпионата Молдовы это футболист другого уровня. Футболист, который разбирается в сложных моментах и делает их простыми, а в простых моментах ничего себе не усложняет», – писал sports.md после перфоманса Юрия против «Сфынтул Георге» (5:0) в начале июня.

Сейчас белорус является самым ценным активом в составе чемпиона Молдовы. По мнению Transfermarkt, Кендыш стоит 1,1 миллиона евро – больше всех в команде. В клубе очень дорожат Юрием и на время травмы Вячеслава Посмака капитанскую повязку отдали именно белорусу. 

 

Так много в карьере Кендыш еще не забивал. В 33 матчах за «Жальгирис» у него было шесть голов, а в 64 играх за БАТЭ – только четыре.

Сам Кендыш о своей голевой феерии говорит скромно. «Это не моя заслуга, а командная работа. Моя фамилия зажигается на табло, а до этого мы все трудимся, чтобы больше забивать, добиваться положительных результатов. Акцент на свою результативность не делаю. Хотя, очень приятно забивать. В команде все заряжены на то, чтобы отличиться. Главное, чтобы команда побеждала. Не важно, чья серия забитых мячей прервётся, а чья только начнётся. Но партнеры подшучивают, мол, мне нужно менять игровую позицию и играть на самом острие атаки», – рассказывал футболист пресс-службе «Шерифа».

Несмотря на потрясающую форму Юрий все равно не нужен сборной. В расширенном списке, который Михаил Мархель озвучил на ближайшие матчи против Эстонии и Уэльса, полузащитника «Шерифа» нет.

Виталий Лисакович, Нехайчик, Сигневич и Чичкан включены в расширенный список сборной Беларуси

Видео: Федерация футбола Молдовы

Фото: vk.com/footballclubsheriff

+15
Популярные комментарии
Alesh Bilay
+38
Ой, после того как Мархель стал главным - вообще не имеет значения кто вызван, а кто нет. Сборной нет.
кто-то из грота
+7
ирония, если что...чемпионат молдовы, судя по видео, не лучше первой лиги...в этом «Кодру» например или калеки какие-то играют, или не все чисто...подборы, игра при стандартах и тд вообще видимо не знают что такое, защитники кучкуются по 3 человека, нападающих никто не держит...это и футболом сложно назвать, ЧБ дно, но это вообще смех... любительский уровень, как и уровень "журналистов", которые сватают в сборную людей опираясь на количество голов в первенстве бани...
Ответ на комментарий Prof
Потому что они в первой лиге, а не в высшей
кто-то из грота
+5
by.tribuna.com/first-league-belarus/stat/
демидович, иванов, соловей, лясюк...у этих людей в первой лиге потрясающая статистика, почему они не в сборной??!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+