Второй раз за неделю БАТЭ пришлось отыгрывать 3 – в гостях у «Минска» тоже не получилось

Сенсационное поражение чемпиона 2:3.

В четверг БАТЭ почти сделал камбэк в противостоянии с «Астаной» в Лиге Европы (2:3 по сумме двух матчей). А в воскресенье борисовчанам пришлось отыгрывать три мяча уже в чемпионате. И снова не удалось.

Встреча на «Камвольщике» с «Минском» началась для парней Алексея Баги кошмарно. Уже на 3-й минуте гости приняли роль отыгрывающихся. После углового Туоминен, выбивая мяч, попал в своего партнера. Мяч отлетел Евгению Чаговцу, который и поразил ворота Сергея Черника.

Еще через 6 минут хозяева длинным пасом нашли Ивана Бахара – тот выскочил один на один с кипером борисовчан и забил второй.

К 20-й минуте на табло и вовсе горело 3:0. Алексей Иванов ворвался в штрафную и прострелил вдоль лини – после рикошетов мяч прилетел Яроцкому. Ярослав был точен.

Камбэчить БАТЭ начал только после перерыва. Сначала Станислав Драгун с паса Эрвена Мукама и при помощи штанги отыграл один мяч.

Потом до минимума отставание сократил Боян Дубайич. Серб после подачи Филиповича выиграл верх и головой отправил мяч в сетку.

Больше забить борисовчане не смогли – «Минск» дотерпел. Последний раз в чемпионате чемпион пропускал три в ноябре прошлого года от «Шахтера» (3:0).

Сенсация на «Камвольщике» должна обрадовать Брест. Теперь БАТЭ отстает от «Динамо» на пять очков, имея одну игру в запасе.

Фото: REUTERS/JOHN SIBLEY

+12
Популярные комментарии
vitvlad1963
+71
По личному звонку Базанова не засчитано 7 чистых голов БАТЭ, 3 гола Минска забиты из офсайда, 5 игроков Минска не получили прямые красные карточки. Но это все ерунда, главное - судья вновь не дал подать угловой на 98 минуте
Ответ на комментарий prime dime
Матч не смотрел, подскажите, там Базанов сделал хет-трик или в печах сосредоточились на борьбе за бронзу?
Josh
+55
Свалачугі, зачым зламалі лепшага гульца сэзону?!
Алексей Шапук
+43
Минск - красавчики!
Написать комментарий 30 комментариев
Реклама 18+