«Динамо» и «Энергетик-БГУ» забили 4 мяча за 25 минут. Хет-трик Шкурина – это космос 🚀

Похоже, нападающий «Энергетика-БГУ» Илья Шкурин решил похоронить интригу в снайперской гонке за пять туров до финиша. В субботу форвард «студентов» отгрузил три мяча минскому «Динамо». Теперь у футболиста 17 голов. У ближайшего преследователя – Виталия Квашука из «Гомеля» – на пять меньше.

Особо красивым получилось второе взятие ворот в исполнении Шкурина. Мяч после удара нападающего сначала угодил в перекладину, а затем в штангу.

Два других гола Шкурина пусть и получились менее красивыми, но с точки зрения результата очень помогли «Энергетику-БГУ» в борьбе за выживание. Первый мяч Илья забил уже на пятой минуте. После гола Нино Галович что-то долго выговаривал партнерам по центру обороны.

Третье взятие ворот у форварда «студентов» произошло под занавес матча, когда «Динамо» побеждало 3:2. Алексей Гаврилович помешал Шкурину замкнуть прострел и получил за это прямую красную карточку. Илья успешно подошел к точке.

Матч так и закончился – 3:3.

Из динамовских голов отметим второй мяч, который забил Филипп Иванов. Результативный выстрел стал первым для нападающего после второго возвращение в стан «бело-голубых». Динамовец выиграл верховую борьбу у Юджина Свена после навеса Галовича.

Ничья позволила «Энергетику-БГУ» на время покинуть 14-е место в таблице, которое предполагает переходные матчи. Теперь у «студентов» и «Дняпра» по 23 очка, однако у могилевчан на два матча меньше.

В свою очередь «Динамо» продолжает серию игр без побед. Подопечные Сергея Гуренко не могут победить уже четыре матча кряду.

Фото: «Энергетик-БГУ»

Видео: АБФФ

+17
Популярные комментарии
Vieira
+17
Первый гол был самый эффектный, всё сделал сам
zagrebi
+15
интересно заканчивается ли у шкурина в этом году контракт и куда перейдет ???!!!!
Юрий Наливко
+12
Шкурин - король искусственных полей
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+