Рукопожатие Шкурина и Мархеля, посвящение Капскому от Гончаренко, дуэт министра и главы АБФФ – яркое закрытие сезона в белфутболе💥

В Минске прошла церемония закрытия белорусского футбольного сезона «Звездный мяч». Помимо протокольных моментов, которые всегда торжественны, но довольно рутинны, на мероприятии выдалось и несколько ярких событий.

Между вручениями статуэток со сцены исполняли различные композиции. Одной из них стала советская легенда «Команда молодости нашей» – и на припеве песню синхронно подхватили сидевшие рядом министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и руководитель АБФФ Владимир Базанов. Отличный дуэт!

«Классический» репертуар включил в себя и хит «Песняров» «Молодость моя, Белоруссия». Тренеру ЦСКА Виктору Гончаренко под такой репертуар понадобилась бутылка.

Но самый эпичный момент дня волей то ли судьбы, то ли федерации произошел в момент награждения лучшего нападающего чемпионата страны. Для вручения приза в этой номинации на сцену вышел главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель, который упорно не вызывает молодого талантливого форварда «Энергетика-БГУ» Илью Шкурина в свою команду. А победителем был объявлен... конечно же, Илья Шкурин!

Лучшего снайпера ЧБ не просто так не позвали в сборную – летом у игрока случился конфликт с главным тренером

Какими бы ни были отношения между футболистом и коучем в реальной жизни, на сцене они безо всяких проблем пожали друг другу руки. Причем дважды – Мархель вручил Шкурину и приз лучшего бомбардира высшей лиги. Интересно, какие слова при этом сказал тренер. 

Михаил Мархель: «Шкурин? Нападающие – товар штучный. Поэтому и на Илью в сборной тоже рассчитываем»

Из видео ниже вы можете понять и еще один факт – объявивший об уходе с телевидения Владимир Новицкий в строю и на привычном уровне провел церемонию. Мэтр!

Новицкий ушел на пенсию – белорусы вспоминают любимые фразочки Мэтра и ностальгируют

Помимо Шкурина, награды по итогам чемпионата Беларуси получили Александр Гутор из брестского «Динамо» как лучший вратарь и Павел Рыбак из «Шахтера» как лучший защитник. Капитан БАТЭ Игорь Стасевич, помимо звания лучшего полузащитника «вышки», взял два главных трофея – лучшему игроку чемпионата и лучшему футболисту Беларуси.

Ну а лучшим тренером страны в девятый раз стал Гончаренко, в отличие от прошлого года лично приехавший за статуэткой. После ее получения он сделал трогательное заявление: «Хочется посвятить этот приз и все предыдущие Анатолию Анатольевичу Капскому, который, к сожалению, покинул наш мир. Этот человек столько для меня сделал. Поэтому эту статуэтку и все предыдущие я посвящаю своему другу, отцу, своему руководителю. Тому человеку, который мне был очень близок, который мне помогал на протяжении всей моей карьеры. На данный момент мне очень не хватает его звонков, его поддержки, его рекомендаций» (отметка 1:20).

Видео: АБФФ

+23
Популярные комментарии
Petr Bagdanovich
+13
Лучший тренер сезона Марцел Личка.
matrix0675
+6
Того же мнения. Что такого сделал Гончаренко в этом сезоне, что б получить эту награду? Обделался с одним из худших результатов клуба в ек, в чемпионате тоже ни о чём. Браво, просто лучший👏👏👏(нет)
Ответ на комментарий Petr Bagdanovich
Лучший тренер сезона Марцел Личка.
MOTOGP
+3
Проголосовал бы за Жуковского. Гончаренко с победой!
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+