БАТЭ переманил к себе главного карателя Бреста. Он забрал у Борисова четыре титула

Нехайчик возвращается.

В середине декабря Марцел Личка в эфире YouTube-канала «Честнок» обронил фразу, что полузащитник брестского «Динамо» Павел Нехайчик уходит из команды. Новость повергла в шок поклонников «бело-синих», которые не планировали расставаться со своими лидером и капитаном перед дебютом в Лиге чемпионов. По словам тренера, футболист, у которого в конце 2019 года заканчивался контракт с клубом, хотел вернуться в родной Минск. Выбор Нейхачика пал на БАТЭ, где молчаливый полузащитник когда-то начинал профессиональную карьеру. Спустя восемь с половиной лет Павел вернулся в Борисов, подписав долгосрочный контракт, и взял номер 33, по которым играл за «Динамо».

В Бресте поблагодарили футболиста за сотрудничество длинною в два с половиной сезона. Разочарование динамовцев понять можно: потеряли не только одного из лидеров, проведшего за команду 74 официальных матча и набравшего 23+24 по «гол+пас», но и эксперта по встречам с БАТЭ. Нехайчик не раз карал свой бывший клуб в решающих встречах за титулы.

Зарабатывал пенальти

Свой первый трофей в составе брестского клуба полузащитник взял в начале 2018-го. В Суперкубке встречались «Динамо» и БАТЭ. Первый мяч брестчане забили с пенальти, который заработал как раз Павел. Неманя Милунович не по правилам остановил хавбека в штрафной, а Сандро Готал четко реализовал 11-метровый (отметка 1:43).

До финального свистка команды обменялись по голу, и «Динамо» увезло трофей домой.

Забил решающий мяч в финале Кубка

В следующий раз Брест и Борисов бились за титул в финале Кубка Беларуси-2017/18. К 75-й минуте «Динамо» проигрывало 1:2, однако сумело забить два мяча и вырвать победу. Решающий гол на счету как раз Нехайчика, без проблем расстрелявшего ворота Дениса Щербицкого (отметка 7:14).

Когда надо, не мешал партнерам

Отбор трофеев у БАТЭ продолжился и в 2019-м. Брестачане вновь вырвали викторию под конец поединка. По счете 1:1 на 74-й минуте капитан «Динамо» сначала уложил на газон Станислава Драгуна, а затем не стал препятствовать Александру Нойоку развивать голевую атаку (отметка 4:30).

До конца матча брестчане забили еще один мяч и победили 3:1.

Начал отбирать у БАТЭ чемпионство

После двух стартовых туров чемпионата-2019 БАТЭ и «Динамо» шли с максимальным количеством очков. Однако первое место благодаря лучшим дополнительным показателям было за «желто-синими». В очном поединке, который пришелся на третий тур, команды определяли, кто продолжит чемпионат с потерей баллов. В Борисове Нехайчик решил, что первое поражение будет у БАТЭ. В начале второго тайма Павел забил единственный мяч в игре, вновь огорчив Щербицкого (отметка 2:09).

Это поражение сместило БАТЭ с первого места. Больше на нем в сезоне команда Алексея Баги не оказывалась.

Фото: БАТЭ

+9
Популярные комментарии
flacon
+28
Так никто Пашу и не переманивал. Он хотел быть ближе к Минску, вот и все. В минское Динамо сейчас глупо идти и все это прекрасно знают. Поэтому тут выбор был очевиден.
Znich_
+21
Круговорот Нехайчика в природе)))))
gfv1
+12
Слово каратель у нас и имеет ярко выраженный негативный смысл.Не удивлюсь если Павел потом откажется давать Вью трибуне. PS а для БАТЭ это большой плюс.
Написать комментарий 30 комментариев
Реклама 18+