Многоходовка Шкурина — через Брест ушел в ЦСКА. Официально успел за 17 часов

Пожалуй, самая мощная продажа Александра Зайцева.

У лучшего бомбардира прошлого сезона высшей лиги Ильи Шкурина выдались насыщенные сутки. Поздним вечером 8 января, в 23:43, «Энергетик-БГУ» объявил: их ключевой игрок переходит в брестское «Динамо».

Шкурин перешел из «Энергетика-БГУ» в брестское «Динамо»

А уже в 17 часов 9 января о подписании контракта со Шкуриным на 4,5 года сообщил московский ЦСКА, тренируемый белорусом Виктором Гончаренко. Гендиректор клуба Роман Бабаев доволен: «Хороший трансфер по соотношению цены и качества. Как нам известно, ЦСКА не единственный российский клуб, который делал предложение по этому футболисту. В 20 лет стать лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси уже неплохое достижение. Надеемся, что Шкурин приложит все усилия, чтобы повторить этот результат в российском чемпионате, благо в ЦСКА дорога молодым всегда открыта».

Шкурин перешел в ЦСКА💣

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/bc/54987ce68db911fac21541a842127.JPG

Instagram «cтудентов» объяснил развитие событий «сложной схемой».

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/e1/95d3ded777ed0b519dcf1d043e58d.JPG

Однако сенсацией такое развитие событий не стало – об интересе ЦСКА к форварду заговорили еще в ноябре, а 24 декабря прошлого года Tribuna.com стало известно, что молодой игрок подписался с чемпионами страны.

Шкурин подписал контракт с брестским «Динамо»

Однако клубы по этому поводу две недели молчали, а люди, которые могли пролить свет на историю, отвечали отказом.  «По этому вопросу мне даже не звоните», – отрезал руководитель «Энергетика-БГУ» Владимир Пигулевский, который до того уверял, что как минимум до конца первого круга чемпионата-2020 Шкурин точно будет защищать цвета «студентов». Агент футболиста Валерий Исаев не дал информации: «Даже ничего не спрашивай. Без объяснения причин».

Теперь же заключения контракта еще в прошлом году в Бресте не отрицают. «Переход игрока в «Динамо» состоялся в конце декабря. Однако буквально на следующий день после подписания контракта нам поступило предложение от московского ЦСКА. Мы приняли решение не комментировать ситуацию, а также посчитали правильным не чинить препятствий молодому белорусскому игроку в развитии карьеры», – заявил генменеджер «Динамо» Максим Краснобаев.

Шкурин перейдет в ЦСКА как игрок брестского «Динамо». На наших глазах происходит что-то странное

Гончаренко, приехав в Минск получать награду лучшему тренеру Беларуси в конце декабря, также отказался от комментариев по трансферу. Зато, по свидетельствам очевидцев, коуч ЦСКА на церемонии «Звездный мяч» что-то обсуждал наедине с боссом брестского «Динамо» Александром Зайцевым. Судя по новым сведениям, переговоры тогда увенчались полным успехом. Стоит отметить, что по информации российской газеты «БИЗНЕС Online» Зайцев имеет прямое отношение и к другому трансферу раскрывшегося бомбардира – якобы именно главный человек чемпионов страны выделил Шкурину 40 тысяч долларов, чтобы тот мог расторгнуть контракт с «Витебском» и уйти в «Энергетик-БГУ» перед стартом прошлого сезона, а теперь получает прибыль. Исаев расточает руководителю комплименты: «У нас была договоренность с руководством клуба, что если Илье поступит достойное предложение, никто не будет чинить препятствий его переходу. Зайцев – разумнейший человек. Я не знаю историй, когда бы он поступил не в интересах футболиста».

Журналист Карпов: «Год назад Зайцев выкупил Шкурина за 40 тыс долларов, а сейчас продает в ЦСКА за 500 тыс евро»

По данным «Белорусского футбола», «Энергетик-БГУ» тоже не остался внакладе. Но «Динамо» все равно явно отлично заработало – особенно по белорусским меркам.

Брестское «Динамо» выкупило Шкурина за 95 тыс евро, а ЦСКА заплатит брестчанам 500 тыс евро («БФ»)

Это точно одна из самых успешных сделок Зайцева в части продажи футболистов – да и вообще, кажется, первый белорус, ушедший из «Динамо» при новом руководстве не свободным агентом. Поспорить с трансфером Шкурина может разве что переход Джоэла Фамейе в «Оренбург» – но тогда в прессе фигурировали меньшие цифры.

Фото: ЦСКА«Энергетик-БГУ»«Динамо»

 

 

+20
Популярные комментарии
19:27
+54
Похоже на то,что большая часть денег за Шкурина упала в чьи то карманы и прошла мимо кассы Энергетика.
Gazelist
+42
Даже в инсте Энергетика написано что очень сложная схема была. Лично я не верю, что про интерес от ЦСКА НЕ ЗНАЛИ. Почему бы Шкурина в ЦСКА было не продать самому Энергетику? В итоге деньги получит не клуб Энергетик, а разные аферисты Иса$вы
VitTim
+41
Дело уголовное нужно заводить по факту мошеничества на Зайцева и Исаева))))А бугомчане схавают и засунут язык в ОПУ:))))
Написать комментарий 44 комментария
Реклама 18+