«Легенда брестского «Динамо» переходит в другой клуб». Лучшие шуточки о Шкурине от «Козлов про футбол»

Что может быть лучше, чем белорусский футбол? Шутки про белорусский футбол!  За них отвечают «Котики про футбол» (они же «Козлы про футбол»). Там уже больше 7000 подписчиков и куча веселых мемов на разные темы.

И вот собралась подборка шуток, связанных с самой популярной фамилией этого межсезонья и лучшим форвардом чемпионата – Ильей Шкуриным. Погнали (все картинки кликабельны)! 

 ***

Для рождения мема нужна история. И она созрела ближе к осени: тренер националки Юрий Мархель не вызвал лидера бомбардирской гонки даже в расширенный ростер. Аргументы?

- «Форвард должен сначала доказать в молодежке» – тут не поспоришь с наставником.

В сборную не попал и голкипер «Ислочи» Егор Хаткевич, узнав об этом только после того, как его удалили из чата в Вайбере. Авторы показали как выглядит Viber Шкурина: 

 

Агент игрока пробиться в националку не помог но за дело взялись «Котики» и стали собирать лайки, как это сделала пресс-служба гандбольного БГК им. Мешкова, чтобы заключить контракт со своим лидером.

Лайки собрали, но они не сработали – без Шкурина сборная проиграла в товарняке Черногории (0:2), но на церемонии вручения наград в конце сезона – Илья все-таки пожал руку Мархелю, когда получал награду из его рук.  

На этой тусовке был Александр Ивулин и снял крутое видео о футбольном мероприятии. Вопрос о вызове Шкурина в ряды сборной заставил расплыться в формулировке ответа Эдуарда Малофеева:

А дальше – уже изрядно нашумевшая история о трансфере. Анонс подробностей был приурочен песне из нового сериала «Ведьмак», очень быстро ставшей мемом. О чеканной монете шутили более-менее все:

Этот трансфер из «Энергетика» в «Динамо» был столь необычным, что игрок превратился сразу в легенду Бреста:

А какой из голов понравился больше всего вам? 

Видимо в Бресте так спешили с оформлением всех документов, что в суматохе было не до обновление новостей на сайте. На нем информация о трансфере появилась заметно позже. Это и подметили «Котики» своим скриншотом:

Сравнение двух талантливых игроков:

А это реакция на интервью гендиректора «Динамо» – Максима Краснобаева.

Естественно вся эта запутанная история вызвала множество вопросов. Ждали ответы от агента игрока – Валерия Исаева, который обычно очень активничает на своей страничке в Facebook, но в этом случае он решил отмалчаться:

Но сегодня агент все-таки ответил на все вопросы об этом шумном переходе:

«Гончаренко сказал, что сегодня Шкурин – игрок основной заявки ЦСКА». Агент – о самом громком переходе белорусского межсезонья

***

Вместо итогов – важнейший опрос о трансфере:

 

Фото: https://vk.com/goats_by,  https://twitter.com/goats_by

+31
Написать комментарий
Реклама 18+