Шкурин в двусторонке забил столько же, сколько Чалов. Представление Громыко и Ковалева обернулось извечным спором

Как белорусских новичков встретили в России.

Отмена легионерского статуса благоприятно сказалась на белорусах в российском футболе. Наших у соседей пребывает, пускай и не в геометрической прогрессии. Начнем в хронологическом порядке – первым из «новых» белорусов в Россию (а именно в «Урал») в это трансферное окно перебрался Николай Золотов.

Следом за традиционным фото с президентом клуба Григорием Ивановым последовало интервью клубного ютуб-каналу. С защитником поговорили о мотивации и ожиданиях от переезда в РПЛ, итогах 2019 года и самых интересных фактах из биографии Николая:

С составом Золотов отправился на кипрские сборы – 15 января белорус провел первую тренировку в новом клубе. Узнаете соседа слева?

Следом в РПЛ оказался Илья Шкурин – 9 января он подписал контракт на четыре с половиной года с московским ЦСКА. У «армейцев» белорус взял 11-й номер.

Виктор Гончаренко считает, что подписание форварда – хорошая сделка для ЦСКА. У футболиста коуч выделяет настойчивость, агрессивность, умение открывается вперед.

Гончаренко о трансфере Шкурина: «Многие думают, что инициатива исходила от меня или Ермаковича. Нет»

Лучший бомбардир белорусской «вышки»-2019 отправился с «армейцами» на сборы в испанский Кампоамор. Как всегда, за Илью говорил его агент Валерий Исаев.

«Гончаренко сказал, что сегодня Шкурин – игрок основной заявки ЦСКА». Агент – о самом громком переходе белорусского межсезонья

Но на сборе уже произошло чудо – Илья сам ответил на несколько вопросов. Правда, пока только сотрудникам пресс-службы ЦСКА (отметка 4:04). Сказал, знает, что Виктор Гончаренко в него верит.

Если как спикер Илья себя проявляет довольно слабо, то на поле он хорош. Во время прямого включения с тренировки сотрудники пресс-службы ЦСКА рассказали, что Шкурин забил в двусторонке три мяча, как и Федор Чалов. Оба стали лучшими бомбардирами дня. Резюме – белорус производит по первым занятиям хорошее впечатление.

Вообще фотограф ЦСКА уделяет Илье немало внимания. Проверочка для вратаря.

Кач

12 января РПЛ официально пополнилась еще двумя белорусскими представителями – долгосрочные контракты с тульским «Арсеналом» подписали бывшие хавбеки «Шахтера» Юрий Ковалев и Валерий Громыко. И, надо сказать, они стали частью любопытного проекта.

Громыко и Ковалев уехали в любопытный клуб: президент играл в хоккей с Путиным, а вопросы решает губернатор (он присоединял Крым)

«Оружейники» между тем уже вышли из отпуска и занимаются на первом сборе в турецком Белеке. Белорусские новички присоединились к команде и стали главными героями выпуска клубного видеоблога «Арсенал-ТВ». Ребята попозировали на камеру и ответили на несколько вопросов. Обошлось без откровений, но для общего развития глянуть можно.

И, конечно же, белорусов ждал традиционный коридор для новичков. Надеемся, никто из них не пострадал от кувалды Гиа Григалавы, хотя намерения у того были явно серьезные.

Объявление о переходе футболистов из «Шахтер» послужило приглашением к извечной дискуссии «Беларусь или Белоруссия». В новости, опубликованной официальным пабликом, был использован второй вариант.  И началось. Тред , как всегда, получился горячим. Редкие новички Тулы заслуживают столько комментариев.

Найдете на фото с белорусами Анри Хагуша? 33-летний защитник, выступавший в свое время за БАТЭ и Жодино, – самый возрастной игрок команды. Говорит, что намерен помочь Громыко и Ковалеву освоиться-раскрепоститься, а сам намерен округлить свой показатель в 98 матчей за Тулу.

Источники: ПФК «Арсенал» Тула, ЦСКА,  «Урал»

+29
Популярные комментарии
nik_ars
+40
Главное, Шкурина заиграть за националку. С тупым Мерхелем, может упустить момент.
nastawnick
+14
Проверочка для Акинфеева. (с.)
Это не Акинфеев...
Bayern-fan
+9
что Соболев, что Шкурин - оба не легионеры в чемпе, проблем не должно быть, надо просто показывать уровень и все
Ответ на комментарий stranick
ЦСКА вроде как соболева подписывает у шкурина могут быть большие проблемы
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+