У Узбекистана – второй состав. Шомуродов и другие яркие лидеры сборной не сыграют с Беларусью

Судя по всему, война между топ-клубами страны и национальной сборной ненадолго взяла паузу —стороны пришли к единому знаменателю и на время спрятали свои шипы друг от друга. Клубы частично пошли на уступки федерации, игроки отправились в расположение сборной и все мысли сейчас только о предстоящих февральских спаррингах. Первый на очереди — Узбекистан.

В конфликте с клубами федерация проявила слабость, и это может навредить всему белорусскому футболу. Мы снова вспомнили про ПФЛ 

Брест, БАТЭ и «Шахтер» все-таки отдали игроков в сборную, но ростер пришлось дополнять новичками (порой весьма неожиданными)

Именно на поединок с Узбекистаном тренерский штаб делает основную ставку, утверждая, что Грузия играет в очень похожем стиле. В связи с этим, именно данный матч, а не встреча с Болгарами будет являться своеобразной пробной попыткой. Из всего сказанного следует предположение, что состав сборной на матч с азиатской дружиной планируется близкий к боевому.

А что там у соперников? И вот тут все очень интересно. Сборная в данный момент проводит подготовку к матчам второго отборочного цикла ЧМ-2022, первый из которых пройдет 31-го марта, в соперниках сборная Йемена. На матч сборная Узбекистана включила далеко не всех основных игроков, большинство лидеров команды пропустит данный поединок. Кажется, соперники воспринимают поединок с нашей сборной как возможность испробовать на деле резерв команды. Вот самые яркие лидеры, которых мы точно не увидим в поединке 23-го февраля.

1. Эльдор Шомуродов, нападающий, «Ростов» (Российская Премьер-лига). 5 матчей за сборную в сезоне 19/20, 6 голов, 427 минут на поле.

Наверное самый известный футболист сборной Узбекистана здесь и сейчас. Очень неплохо шумит в нынешнем розыгрыше РПЛ, где в составе «Ростова» в девятнадцати матчах настрелял уже 10 голов и сделал 5 ассистов. На данный момент лидирует в гонке бомбардиров вместе с Артемом Дзюбой. С его голами можно ознакомиться ниже.

2. Одил Ахмедов, полузащитник, «Шанхай» (Высшая лига, Китай). 6 матчей за сборную в сезоне 19/20, 1 гол, 482 минуты на поле.

Если вынести за скобки Шомуродова, то первым на ум при упоминании сборной Узбекистана приходит Ахмедов. Многолетний лидер сборной, капитан, сердце команды. Результативные удары Ахмедова можно лицезреть здесь.

3. Достонбек Хамдамов, полузащитник, «Пахтакор» (Высшая лига, Узбекистан). 6 матчей за сборную в сезоне 19/20, 1 гол, 427 минуты на поле.

Еще года два назад считался чуть ли не самым перспективным молодым игроком страны. Универсальный игрок, который может отлично сыграть как на правом так и левом фланге атаки. Сезон 18/19 провел в Анжи, однако, не сумев закрепиться, отправился на родину и теперь пылит там. В прошедшем сезоне сыграл 22 матча за «Пахтакор», в которых отличился 7 раз.

4. Жамшид Искандеров, полузащитник, «Соннам» (Высшая лига, Корея). 3 матча за сборную, 5 в заявке в сезоне 19/20, 2 гола, 92 минуты на поле.

В начале 2019 года 26-летний Искандеров перешел в «Локомотив» из ташкентского «Пахтакора» и провел за свой новый клуб 26 матчей (6 голов, 6 голевых передач). В Азиатской лиге чемпионов атакующий полузащитник сыграл 6 матчей, отметившись голом и 3 голевыми пасами. По слухам, Искандеровым интересовалось сразу несколько клубов РПЛ, однако выбор пал на корейский чемпионат.

5. Икрам Алибаев, полузащитник, «Сеул» (Высшая лига, Корея). 6 матчей за сборную в сезоне 19/20, 341 минута на поле.

Еще один перспективный игрок из сборной оппонентов. Универсальный футболист, который может играть как в центре поля, так и на фланге. Его удар в свое время был номинирован на самый красивый гол в истории азиатской Лиги Чемпионов.

Кроме вышеупомянутых футболистов, матч с белорусами пропустят также:

Рустамжон Ашмуратов (защитник, Кванджу, Корея), Жалолиддин Машарипов (полузащитник, Пахтакор), Хожиакбар Алижонов (защитник, Пахтакор), Фаррух Сайфиев (защитник, Пахтакор) и др.

Таким образом, сборная Узбекистана на матч против белорусов выйдет далеко не в оптимальном составе. Вероятнее всего, руководство сборной не ожидало такого поворота событий, так усердно стараясь выдернуть игроков из топ-клубов нашего чемпионата.

Источники: kukushkatv, transfermarkt.de, ismoiltv, cdn.iz.ru, sports.uz, football.kulichki.net, Franci Bode, sports.uz, championat.asia, pressball.by

+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
SuperRabbitJazz
+3
Кто такой Шомодуров?)) Шомуродова знаю, Шомодурова нет.
Сиреневый Кит
+1
Мда, соперник что-надо. И так воевали за свой состав, чтобы сборы были целесообразными - а тут подстава от Узбекистана
SuperRabbitJazz
0
Узбекистан от Азии ходит, так что только на ЧМ могут. Ну и Чемпионат Азии.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+