Первый матч «Зенита» и «Динамо» после 8:1: у Минска один удар в створ – и гол, Дзюба не забил в пустые (зато отдал пяткой)

У минского «Динамо» насыщенные деньки в Турции. В пятницу парней Сергея Гуренко проверяло московское «Динамо». Испытание минчане провалили – получили четыре безответных мяча. Правда, стоит отметить, что играл Сергей Витальевич далеко не основным составом. В бой он бросил много молодежи. Ворота защищал 18-летний Шпаковский, а в поле бегали 17-летний Ложкин, 19-летние Халимончик и Родионов, а также 20-летний Бородин. Присматривали за ними старшие Олехнович, Шитов, Шикавка, Горопевшек и Павловски. Смотрели также и одного триалиста.

Несмотря на разгром, Гуренко был доволен: по его мнению, опыт молодежи и слабости команды, которые он увидел, ценнее, чем победа.

Гуренко после 0:4 от московского «Динамо»: «Эта игра значительно полезнее, чем любая другая со слабым соперником, где ну выиграли бы мы, а дальше что?»

Марафон против команд РПЛ продолжился в субботу. На этот раз минское «Динамо» экзаменовал «Зенит». Кстати, это первая встреча клубов  после той самой игры в Питере, которая закончилась ужасными для минчан 1:8. Гуренко как-то по особому на этот матч команду не настраивал – события 2018-го для тренера в прошлом, а живет он настоящим.

«Нет-нет, никаких контекстов. То, что было – это уже история и надо жить сегодняшним днем. Для меня важно сыграть с сильным соперником. У кого-то может и будут какие-то контексты, для меня ничего нет. Да, мы обыграли «Зенит» в первом матче, и мы проиграли во втором, но… Как сложилось, так сложилось», – говорил Гуренко перед игрой.

Но против чемпиона России Сергей Витальевич все равно выставил состав посерьезнее. Из дублеров в старте остался только Халимончик, а добавились опытные Данило, Козлов, Руденок, Бручич и Климович.

Сергей Семак, который утром против «Ислочи» играл резервом и не победил (1:1), к «Динамо» тоже подтянул тяжелую артиллерию: Иванович, Ракицкий, Жирков, Сантос, Малком, Дзюба – все были на месте.

Вау! «Ислочь» не поддалась «Зениту» – помог курьезный автогол

Но результат питерцев все равно остался прежним. «Динамо» открыло счет на 32-й минуте. Павловски классно навесил со штрафного точно на голову Климовичу, который переправил мяч в ворота. Удар получился не самым сильным, но ветхая турецкая сетка все равно не выдержала (отметка 1:49).

Спасся «Зенит» в концовке первого тайма. Причем довольно курьезным способом. Малком показал, за что его звали в «Барселону», – с фланга вырезал элегантный пас в штрафную на Оздоева, мяч отскочил к Дзюбе, Артем бил уже в пустые ворота, но попал в ногу Риосу, который прибежал закрывать угол. Мяч вернулся к форварду сборной России – тот скинул пяткой Жиркову, и уже защитник пробил точно (отметка 2:28).

Что-то большее зенитовцы сделать не смогли, впрочем, как и «Динамо». Хотя у минчан возможностей было поменьше – удар Климовича так и остался единственным в створ. А вообще угрожали воротам Лунева «бело-голубые» только трижды. Питерцы делали это почти в шесть раз чаще, но также безрезультатно. Хотя в том самом матче «Зенит» с красной карточкой смог накидать шесть мячей.

«Динамо» вообще в межсезонье не блещет результативностью. Если не считать поединка с «Медиком» из лиги Краснодарского края, который закончился со счетом 6:2 в пользу белорусов (в первоначальной версии поста мы не учли этой встречи, за что приносим «Динамо» свои извинения), самый щедрый на голы матч у парней Гуренко вышел с «Авангардом», которому забили дважды. По голу получили «Левадия» и «Зенит». А «Витебск», «Белшина» и московское «Динамо» ушли сухими.

Фото: vk.com/matchpremier, vk.com/zenit, vk.com/fc_dinamominsk

Видео: «Зенит»

 

-15
Популярные комментарии
МимоПроходил)
+14
Не долго ждать пришлось) Есть выражение - С первыми петухами... т.е рано по утру - а тут оказывается один пернатый в сон и не ушел...)))
Прикольно наблюдать как вы почти 2 года не можете забыть чужой провал - а не вспоминаете свои успехи - вот это да... Ну и твои старание меня зацепить - у нас все в порядке, не переживай! И с бабами и с женами и совсем совсем.
Хз по поводу позора - у каждого свое мерило - кого то 0-7 и 0-5 имел - и он не считает позором. Ну а не видеть бревно у себя и видеть соринку у собеседника - так себе правило хорошего тона.
ПС Да и хорошо что у нас нет шлюх с которыми надо мириться и радоваться им и пидоргов которых надо оправдывать, что они таковыми были до этого - а сейчас не такие.... Это как последнюю продажную женщину сделать своей женой - все говорят вспоминая ее былые подвиги, а ты ей гордишься и твердишь -Она не такая - она исправилась, а внутри под ложечкой подсасывает!
itarakanov2011
+11
У Ливерпуля с Атлетико ещё трусливей футбол был по статистике - ни одного удара в створ. Так что болей за футбол по статистике и будет тебе счастье,здоровье и удача.
МимоПроходил)
+9
Ну что - матч как матч - сенит мастеровитее и подготовленее - как бы ни че удивительного - начинают раньше, бюджеты не сравнимы,зарплаты тем более... Отскок? Может быть. Но после оплеухи от московских одноклубников - пойдет.
По комментарием - пернатые из под Минска опять распушили перышки и гребни к солнцу направили - и кудахтуют, кукарекают и продолжают махать клювам - все ясно и понятно... Только вот одно замечание - как бы не сыграли мы - в курятнике один фиг было б горячо. Проиграли б кудахтали и потешались, ничья - кудахтуют и изъяны ищут, некоторые особо одаренные на договорняк намекают, ну а победили б - кудахтали и кукарекали наперебой о договорняке...Ну че сделаешь - судьба их сделала петухами - гребень с клювом носить , да кукарекать и кудахтать.
Ну и господа журналисты - вот мне скажите, Александр, как часто вашей братией вспоминается 4-0 на Динамо? А теперь вспомните сколько раз ваша редакция 3-1 с немецким клубом на том же Динамо вспоминали по прошествии стольких лет, не которые до сих пор передергивают на сее событие, не буду говорить за вас лично, а в целом... Если выбираете путь вспоминать все в негативе - так не отступайте от этого - раз вам 1-8 это "греет душу" так вы и представляйте экс чемпиона так же - не экс гегемоном, а это те кто по сумме Шахтеру влетели 0-12 сколько от Барсы получили и другие "счастливые" моменты... А то вспоминаю летний их путь в ЛЧ, потом ЛЕ и артошесика - чудак, по-моему, при каждом упоминания .а.э или жс ловил оргазм или эйфорию... Мол чуть ли не миссия с неба спустился/ась.
ПС Ну а вообще набросик удался - вывеска соответствовала, встреча в Питере уже почти 2 летней давности, как вчера прошедшая - еще больше...
Написать комментарий 39 комментариев
Реклама 18+