Так себе дебют Шкурина в РПЛ: пока готовился к замене, ЦСКА пропустил – ушедший Дзагоев психанул

Сравняли на последних минутах из-под Полякова.

В субботу в чемпионате России прошел самый белорусский матч: ЦСКА Виктора Гончаренко, Александра Ермаковича и Ильи Шкурина дома принимал «Урал» Дениса Полякова и Николая Золотова.

Правда, у «армейцев» белорусское представительство было неполным. Виктор Михайлович игру пропускал из-за дисквалификации – вместо него командой руководил Сергей Овчинников. Шкурин тоже остался на скамейке. Два места в атаке заняли Федор Чалов и Арнор Сигурдссон. 

Дебюта Илье пришлось ждать до 73-й минуты. Вышел белорус при не самых веселых обстоятельствах.

Пока бывший форвард «Энергетика-БГУ» готовился вступить в игру, ЦСКА внезапно пропустил. Эрик Бикфалви принял подачу с правого фланга и мощно пробил – мяч от перчаток Акинфеева влетел в ворота (отметка 1:37:44).

Этот удар так и остался единственным в створ у «Урала» за весь матч.

Сразу после гола Илья появился на поле вместо Алана Дзагоева, который только третий матч в сезоне проводил в старте. Россиянин с поля ушел шумно: ругался, махал руками и пнул со всей силы скамейку (отметка 1:41:54).

Впрочем, такая реакция Алана вряд ли связана с заменой именно на белоруса. 10-ка «армейцев» провел не самый выдающийся матч и, естественно, был разочарован происходящим на поле. Да и такие эмоции Дзагоев показывает не первый раз.

Спасти матч для ЦСКА у Шкурина не вышло, но и ничего вредного он не совершил. За 20 минут, что отвели тренеры, Илья 1 раз ударил в створ, 7 раз коснулся мяча, сделал 5 передач с точностью 100% и выиграл одну верховую дуэль. Портал whoscored.com поставил ему 6,21 – это выше, чем отметка, например, Сигурдссона, который получил 6,12.

Тем не менее, «армейцам» удалось вырвать ничью на последних минутах. Кристиян Бистрович навесил слева в штрафную, Марио Фернандес обработал грудью и, не дав опуститься мячу, со всей дури пальнул в ближнюю девятку.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Недоглядел за русским бразильцем Денис Поляков.

Успешнее матч провел его коллега по сборной Беларуси Николай Золотов, который, как и Шкурин, дебютировал в России. Бывший левый защитник «Витебска» наряду с голкипером Ярославом Годзюром и правым дэфом Денисом Кулаковым стал одним из лучших в команде: whoscored.com им поставил 7,3 балла. Выше только у забившего Бикфалви (8,0). Золотов отбегал все 90 минут, сделал 4 отбора, 5 выносов, 3 перехвата, а точночть передач составила 84%.

ЦСКА едва не проиграл и рискует сильно отстать от «Зенита»

Чуть раньше гола Фернандеса Андрей Егорычев убежал с центра поля один на один с Акинфеевым, умело обыграл защитника, обнаружил рядом Погребняка и... Как думаете, что было дальше?

Егорычев ударил сам – и мимо!

Мяч потерялся на трибунах. На незаполненном стадионе ЦСКА раздался гневный крик босса «Урала» Григория Иванова. Об этом даже пошутил комментатор Дмитрий Шнякин: «Боюсь за здоровье Егорычева в раздевалке».

«Егорычев сильно переживает, что не реализовал момент, – оправдывал игрока после матча тренер Дмитрий Парфенов. – Вроде все делал по уму, можно было и Погребняку катить. Мы его поддержим, это футбол, жизнь на этом не закончилась».

• ЦСКА уже третий год подряд плохо проводит первый календарный матч года – не может победить. Но сейчас хотя бы ничья, до этого дважды проигрывали.

• «Урал» всего в третий раз за 14 матчей отобрал у ЦСКА очки – все три раза были ничьи. Кстати, до сегодняшнего дня екатеринбуржцы не брали очки в гостях против ЦСКА с августа 1996-го, тогда за ЦСКА забивал Леонидас, а по 90 минут отыграли Сергей Семак, Евгений Бушманов и Дмитрий Хохлов.

• ЦСКА рискует отстать от «Зенита» на 13 очков – чемпионская гонка в РПЛ почти закрыта. А «Урал», пропустив гол в компенсированное время, потерял шанс ворваться в еврокубковую зону.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; скриншот трансляции Матч Премьер

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Superfrank
+48
Согласен. Вон про Золотова почти не писали, а он стал лучшим в защите Урала. А против него играл все таки Фернандес
Ваш кошмар
+47
Задолбали уже со Шкуриным. Ну играет парень в ЦСКА, ну и пусть играет . Удачи ему. Я только рад его успехам. Но нафига писать ТОЛЬКО ПРО ШКУРИНА?????????????????????? Коснулся мяча , ударил по воротам..... Тьфу .ля! Сколько раз в туалет сходил ещё расскажите.
Евгений Марков
+22
Золото на топ уровне отыграл.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+