Первые фейлы сезона. Привоз Сямука и промах со считанных метров по пустым

«Шахтер» сильнее Жодино в первом матче 1/4 финала Кубка.

Главный тренер «Шахтера» Юрий Вернидуб продолжает верить в 4-4-2 с ромбом в центре поля. В суперкубковом матче против брестского «Динамо» схема не принесла успех – без шансов проиграли 0:2.

Украинский коуч избрал эту расстановку и на первый матч 1/4 финала Кубка Беларуси против «Торпедо-БелАЗ». Тем не менее состав «горняков» претерпел три изменения: вместо Сергея Матвейчика, Александра Булычева и Аздрена Лулаку с первых минут появились Игорь Бурко, Юлиус Сзоке и Лаша Шиндагоридзе.

Три замены пронесли плоды уже в начале матча с жодинцами. На первый гол «Шахтера» в сезоне понадобилось всего девять минут кубкового поединка. Никита Степанов в борьбе с Дарко Бодулом сбросил мяч на Родиона Сямука. Голкипер хотел выбить, но попал в защитника. В это время Бодул не растерялся и элегантно перебросил голкипера «автозаводцев».

После перерыва инициативу перехватило «черно-белые». Однако к забитым мячам это не привело. Зато «Шахтер» имел отличный шанс забить еще, однако Гега Диасамидзе каким-то непостижимым образом промахнулся по пустым воротам со считанных метров.

 

Больше команды фейлов не придумали и завершили первый кубковый матч со счетом 1:0 в пользу солигорчан. Ответный поединок запланирован на 14 марта. 

Видео: АБФФ

Фото: «Шахтер»

+12
Популярные комментарии
Туранчокс
+16
Чаму прозвішчы на майках гульцоў Шахцёра надрукаваны па-расейску? Клуб жа беларускі.
Сорамна!
Андрей Гуд
+10
Готов собственноручно купить три билета на рейс Минск-Тбилиси. В одну сторону. Глаза б мои не видели этих ...идзе и ...швили в Шахтёре.
Дмитрий Куницкий
+8
Унылое гамно, а не футбол!!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+