Брест прошел «Ислочь» только по пенальти – все решил промах молодого хавбека «волков»

По сравнению с безумием в Бресте, где «Динамо» и «Ислочь» соревновались в красных карточках, на «Камвольщике» ответный матч проходил спокойно. В первом тайме болельщики откровенно скучали – команды создали только по одному опасному моменту. 

Во второй 45-минутке было веселее. После классной комбинации в штрафной Сергея Игнатовича, мяч попал в руку Александра Нойока. Николай Януш сигнализировал: пенальти! Но арбитр Андрей Василевич находился рядом и сразу показал, что фола нет.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/58/891b1b3e711f3e11a39da1e394edc.JPG

Потом несколько шансов отличиться имели брестчане, но бисиклету Артема Быкова и выстрел Артема Милевского взял Егор Хаткевич.

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/3e/2baf429b6d8eab39ea1c40db11d3e.JPG

В конце матча произошел, пожалуй, самый горячий момент. Лаптев ворвался в штрафную и пасовал к воротам, но мяч угодил в руку Александра Папуша. Василевич сразу уверено показал, что нарушения не увидел, и принял на себя гнев брестчан. Миля, уходя, еще напихал и его резервному коллеге.

После введения новых правил, одна из целей которых обезопасить защитников от случайных пенальти, с руками теперь часто возникает путаница даже в топ-чемпионатах и еврокубках. Например, год назад за менее очевидную руку Кимпембе ПСЖ получил пенальти и вылетел из ЛЧ. Тогда УЕФА прокомментировала решение арбитра так: «Рука защитника не была прижата к корпусу и позволила защитнику увеличить площадь тела, благодаря чему полет мяча в направлении ворот был прерван. Поэтому арбитр назначил пенальти». Что скажут в АБФФ?

Но, кажется, вспоминать об этом эпизоде в Бресте не будут. В серии пенальти чемпионы оказались сильнее – 5:3. Молодой полузащитник «волков» Евгений Краснов, который вышел на замену в конце основного времени, пульнул выше ворот.

 

После этого Сергей Кисляк забил победный.

 

А вот Виталию Жуковскому и болельщикам «Ислочи» будет на что посетовать. Егор Хаткевич взял удар Павловца, но Василевич попросил перебить: до удара голкипер «волков» выпрыгнул с линии вперед, а, по новым правилам, одна нога должна оставаться на линии.

Видео: АБФФ

+7
Популярные комментарии
Coldhead
0
ну и какие вопросы? выпрыгнул двумя ногами за линию. все по правилам
апельсин
+13
А кому есть?
Oregon_46
+10
Да нет тут никаких вопросов. Тут только раздосадованные злопыхатели (чаще всего борисовские) желчью брызжут и теорией заговора занимаются, потому как им сенсация обломилась.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+