«Шахтер» третий матч не забивает в пустые ворота Жодино. На этот раз промах стал роковым

Второй матч стартовавшего сезона высшей лиги получился не таким бодрым, как первый.

Дубль новичка, убойные фэйлы, полевой на воротах – последний турнир Европы стартовал классным матчем🔥

Если «Энергетик-БГУ» с БАТЭ оформили четыре мяча, а могли и все восемь, то встреча в Солигорске зрителей особо не порадовала – «Шахтер» и «Торпедо-БелАЗ» едва не закончили нулевой ничьей. Это был третий поединок команд подряд – до того жребий свел их в двухматчевом четвертьфинале Кубка страны. И те, кто следили за ними внимательно, могли ощутить некоторое дежавю: солигорчане снова не смогли поразить ворота в ситуации, когда голкипер не мог сделать уже ровным счетом ничего. Правда, впервые такая неудача стала критичной для результата матча.

9 марта, «Торпедо-БелАЗ» – «Шахтер». Гега Диасамидзе добивает в пустые после удара Дмитрий Подстрелова – выше с метра. Ничего, «Шахтер» к тому времени уже забил и в итоге удержал победу 1:0 (отметка 3:57).

14 марта, «Шахтер» – «Торпедо-БелАЗ». Тот же Диасамидзе ловит отскок на линии штрафной и посылает мяч в ворота – на этот раз там оказывается защитник, вынесший с линии. Тоже ничего страшного – в конце матча «горняки» дожмут соперников и оформят победу 2:0 (отметка 3:15).

19 марта, «Шахтер» – «Торпедо-БелАЗ». Диасамидзе играл так, что его заменили в перерыве. Но дело его живет – на сей раз «отличился» Виталий Лисакович. На линии стоял защитник, попасть в него не хотелось – получилось выше створа.

https://s5o.ru/storage/dumpster/d/8e/4811d3a1bd747b4aa78db6f2bbf25.JPG

Вот только теперь жодинцы этого не простили. Счет до конца матча держался 0:0, а в добавленное время Габриэл Рамос бахнул по воротам Александра Гутора – и тот не справился. Прекрасен и удар, и празднование Валерия Горбачика с Юрием Пунтусом.

«Торпедо-БелАЗ» увозит из Солигорска долгожданную победу (1:0), а главный фанат Пунтуса Евгений Костюкевич восторгается в Instagram.

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/42/8808f3a931a3cc1a52a02cf13716f.png

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Шахтер»

 

 

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Валерий Федоров
+2
ВерниТашуева, ЗабериДуба.
Написать комментарий
Реклама 18+