«Славия» колошматит топов: сначала получил БАТЭ, а теперь Брест

«Славия» второй тур подряд разбирается с грандом. Неделю назад от парней Михаила Мартиновича на выезде пострадал БАТЭ (2:1), а в субботу – брестское «Динамо», причем дома. 

Результат мозыряне сделали во втором тайме. Активное участие в победе снова принял Никита Мельников – россиянин, который перед началом чемпионата попал в больницу с подозрением на коронавирус. БАТЭ 23-летний форвард отгрузил двушку и стал лучшим игроком тура, а на «Брестском» все сделал для голов партнеров. Сначала Мельников заработал пенальти, который реализовал Андрей Чухлей.

А потом дальним ударом мощно зарядил в штангу – рикошетом умело воспользовался Александр Котляров.

 Взятия ворот мозыряне праздновали очень забавно.

В конце матча «Славия» забила третий, правда себе. Игорь Тымонюк неуклюже сыграл в штрафной и срезал мяч в ворота Михаила Барановского

Сами брестчане так и не отличились. Ближе всего уже в добавленное время у голу был Михаил Гордейчук, но даже в убойных позициях его подводила точность.

2:1 – вторая подряд сенсационная победа Мозыря. Вечер в Бресте омрачился не только поражением, но и травмой Элиса Бакая, которого унесли с поля на носилках после неудачного приземления. 

На пресс-конференции главный тренер «Динамо» был недоволен.

«Результатом, конечно, недовольны, хотя и игра складывалась не в нашу пользу. Да, были моменты, но настраивал ребят, что «Славия» – боевитая команда. Это она и продемонстрировала. Единственное, что мне не понравилось, – отношение ребят. Мы мыслями еще в прошлом сезоне, мы чемпионы страны, и есть кое-какие моменты, которые мне не нравятся. Мы это все обозначим, вернемся на землю. Потому что сверху все видно», – отметил Сергей Ковальчук.

***

Как и предыдущих матчах тура, футбол на «Брестском» игрался в совсем уж скромном антураже – всего 546 человек был на трибунах. На «Динамо» столько мало зрителей не собиралось уже очень давно. Хотя по сравнению с играми в Минске, Бобруйске, Борисове и Солигорске это лучший показатель тура. В стране ухудшается ситуация с коронавирусом - и люди все чаще предпочитают не выбираться из дома без лишней надобности.

Фото: Беларусь 5, Футбол Беларуси

+34
Популярные комментарии
az8
+24
Мартинович классифицируется как сильный тренер, а вот его визави такие как ковальчук и альшевский по системе являются слабыми специалистами. Поэтому имеем такие результаты. Сколько еще можно повторять?))) Помимо этого, я увидел что Славия в этом сезоне перешла на схему с четырьмя защитниками, это так же повлияло на итоговые победы, потому что держать сзади пятерку и сужать фронт атаки как в прошлом сезоне не целесообразно, Мартинович растет как тренер и прогрессирует.
the Doctor
+13
Плюсую только за вирусное слово "колошматит"!)
ii
+9
Это тошнит Динамо Батэ и Шахтёр.
Очень слабо все выглядят сейчас.
К тому же все подтянулись по уровню в чемпионате.
Лихорадочно все слишком , чтобы понимать все происходящее. Считаю скоро вентилятор сломается от количества статей на трибуне )
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+