«Ислочь» сделала идеальный косплей на великий гол Шевченко «Реалу» в 99-м. Получилось точь-в-точь!

Матч «Ислочи» и «Белшины» – точно не самое яркое событие 8-го тура «вышки». В основном, эта игра запомнилась тем, что спорные офсайды не позволили Николаю Янушу ворваться в элитный клуб футболистов, забивших 100 мячей в чемпионате Беларуси.

Януш никак не может забить 100-й гол в чемпионате – два гола «Белшине» отменили из-за офсайда

Но тотальное невезение опытного форварда не помешало «волкам» завоевать три очка. Победу принесла идеальная трехходовка – Егор Хаткевич мощно вынес от ворот, Дмитрий Комаровский в касание прокинул головой на Момо Янсане, и гвинеец эффектно переиграл кипера Бобруйска.

Эффектно, правда? А еще более крутым этот гол становится от того, что он идеально повторил голевую комбинацию киевского «Динамо» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов 1998/99 против мадридского «Реала». Мат в три хода от Шовковского, Реброва и Шевченко «Ислочь» закосплеила просто прекрасно.

Тот матч завершился со счетом 1:1, но в Киеве «бело-голубые» с белорусами Александром Хацкевичем и Валентином Белькевичем в составе одолели мадридцев 2:0 и прошли в полуфинал ЛЧ. Кстати, в ответной игре Белькевич стал одним из главных героев – именно он идеально ассистировал Шеве при первом взятии ворот (глянуть можно здесь на отметке 4:40). В 1/2 киевляне тогда устроили невероятную зарубу с «Баварией» (3:3, 0:1) и совсем чуть-чуть разминулись с финалом. Но все равно это до сих пор лучший результат команд из бывшего СССР в главном футбольном еврокубке.

«Ислочи» до таких подвигов безумно далеко, но классно, что белорусская команда хотя бы в одном эпизоде смогла прикоснуться к великому!

Белорусский футболист повторил легендарный забег Бэйла в матче против «Барсы». Вы не найдете отличий!

Фото: «Ислочь», «Динамо-Киев»

+14
Написать комментарий
Реклама 18+