БАТЭ и Брест мощно зажгли перед финалом Кубка: Савицкий не попал в пустые – Нейхачик сразу же забил победный

В среду брестское «Динамо» и БАТЭ устроили разогрев перед финалом Кубка на выходных. Интересности стали происходить еще до стартового свистка. «Динамо» сначала опубликовало состав с Артемом Милевским и Денисом Лаптевым на лавке, но позже лидеры появились в старте.

Матч полностью оправдал статус главного дерби страны и вышел на ура. Чемпион и экс-чемпион показали задорную и атакующую игру, которая заставила восхищаться даже комментатора «Матч ТВ». 

На 31-й минуте Стас Драгун головой четко замкнул подачу Игоря Стасевича с углового (да, эта мегасвязка снова сработала в топ-поединке).

Для бывшего кэпа минского «Динамо» это уже четвертый гол в чемпионате – прямо сейчас он лучший бомбардир Борисова.

Радость гостей длилась недолго. Уже через 10 минут максимально эффектно равновесие восстановил Артем Милевский. Миля сам разогнал атаку с центра поля, отдал на Павла Савицкого, примчался в штрафную, получил мяч обратно и забил. Захар Волков и Боян Настич ничего не смогли поделать с десяткой Бреста.

Это третий гол Артема в сезоне.

Вторая половина тоже получилась эмоциональной. На заметных ролях в начале тайма был Александр Павловец. Сначала в штрафной мяч попал ему в руку, но судья Алексей Кульбаков нарушения не увидел.

А потом брестский дэф засэйвил ворота после выстрела Александара Филиповича. 

Дальше команды обменялись супермоментами. Драгун едва не оформил дубль – Брест спасла штанга. Выводить вперед «Динамо» мог Савицкий, но полузащитник после прострела Сергея Кривца не попал в пустые и едва не травмировался.

Этот момент стал поворотным в матче. Сразу же за расточительность «Динамо» наказал бывший капитан Павел Нехайчик. Боян Настич пробил, Павлюченко отбил, но на добивании первым оказался Нехайчик. Гол он демонстративно не праздновал.

Такой поворот событий заметно ударил по брестчанам. Ситуацию для хозяев быстро усугубил Неманя Милич, который снова забил после выхода на замену.

По сути, результат уже был сделан. БАТЭ отдал мяч хозяевам, а Сергей Ковальчкук снял лидеров, чтобы поберечь перед финалом Кубка.

Репетиция за БАТЭ. Но, кто победит в воскресенье?

Наш онлайн

Фото на главной: минское «Динамо»

+23

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Pentagon
+40
Первая часть двухматчевого ядерного противостояния сегодня удалась на ура. Спасибо командам за такой классный футбол. Ждём продолжения в воскресенье.
M.D.
+24
Стыдно смотреть. Ковальчук, давай,пока
Написать комментарий 44 комментария
Реклама 18+