Пунтус без «карантинных» влетел 14-й команде ЧБ – Чистов снова отжег, но одумался

Матч «Немана» и «Торпедо-БелАЗ» (отменили игру дублеров, но не «основ») в ином чемпионате назвали бы предрешенным: к четырнадцатой команде в гости приехала вторая. Но не все было так просто. Подозрения на коронавирус косят ряды жодинцев: к ушедшим из-за них на карантин еще перед прошлым туром Владимиру Бушме и Михаилу Афанасьеву (чьи тесты, по нашей информации, подтвердили заражение) в этот раз добавились Максим Бордачев с Андреем Хачатуряном – два «железных» игрока основы команды. И тут реагировать можно как угодно – серьезность потерь от этого не уменьшается.

Еще один симптом коронавирусного психоза – немота. Она добралась до футбола в Жодино, где болеют игроки с тренерами и отменили матч по смешной причине

При этом главный тренер «автозаводцев» перед матчем говорил о дисциплинированности своих подопечных.

Юрий Пунтус: «Если бы тесты Хачатуряна и Бордачева были готовы, была бы большая вероятность, что они приехали бы в Гродно. То, что я читаю сегодня, коробит»

Однако прижали гостей к воротам гродненцы сходу. И могли сразу же забивать: после великолепного по траектории удара Артура Слабашевича мяч попал в перекладину и только чудом не оказался в сетке.

Хозяева продолжили давление – но закончился ударный отрезок внезапным голом гостей: это Дмитрий Юсов неотразимо пробил, когда оборона «Немана» этого явно не ожидала.

«Неман» продолжал владеть тотальным преимуществом, Валерий Жуковский еще раз сотряс перекладину, но жодинцы почти продержались до конца тайма. И все-таки Глеб Рассадкин смог воспользоваться навесом Гегама Кадимяна «шведой» и сравнять счет.

Ну а во втором тайме хозяева довели дело до вполне заслуженной победы. Правда, в этом им чуть не помешал арбитр Сергей Чистов. Его фамилия уже дважды в сезоне вызвала большой резонанс – из-за бескомпромиссной манеры судейства он даже вошел в историю.

Пять пенальти (забили три) за один матч! Герой дня в белфутболе – снова не игрок

Судья с 5 пенальти дал две красные Бресту – Хачериди прямую (лягнул соперника без мяча)

На этот раз Чистов решил, что после подачи углового на Максиме Яблонском после его удара сфолили. Мяч попал в перекладину (да, опять), после чего рефери свистнул и указал рукой на «точку» – а вот не выключившийся из игры Павел Забелин добил в сетку, после чего Чистов внезапно поменял положение руки в сторону центра поля. Если бы гол Забелина был в итоге засчитан, Чистов явно не избежал бы наказания – ведь удар произошел уже после свистка. Благо для себя, арбитр опомнился и настоял на пробитии 11-метрового. А его чуть было не потащил Родион Сямук – но мяч все равно залетел от его руки в ворота. Автором победного мяча стал Жуковский, которому в день матча исполнилось 36 лет.

В концовке матча все вопросы снял гол Зорана Марушича. 3:1 – «Неман» поднялся на 11-ю позицию, а жодинцы подарили шанс догнать и перегнать себя группе преследователей, прежде всего «Энергетику-БГУ» и «Слуцку». Однако Пунтус на ослабленный состав жаловаться не стал: «Отсутствовали игроки основы. Но сегодня у нас было 19 человек в заявке. Я сказал ребятам, которые проводят не много времени на поле, что это их шанс проявить себя. Сегодня претензии ко всем игрокам».

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Торпедо-БелАЗ»

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Миша Большой
+8
Молодец Пунтус. Не ноет. Мужик!
Иван Олешкевич
+3
А что это за заголовок такой "14 команде"??? Автору этого шедевра советую думать перед тем как такое писать.
Такое ощущение сложилось, что Неман у Барселоны выиграл. Тоже мне команда мастеров.
stranick
+1
Чистов и а первом тайме странно судил не скажу что в пользу Жодино но его решения были много где не логичны
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+