«Любые контакты с прессой исключаются» (не рекомендуются)». Федерация наконец-то придумала, как клубам жить в условиях пандемии. Вот свод правил

Белорусская федерация футбола разослала по клубам инструкцию, в которой указано как необходимо вести себя в условиях пандемии коронавируса. Документ был получен с электронного адреса директора департамента по проведению соревнований АБФФ Игоря Цаплюка.

В нем не было указано кем он разработан, отсутствовала подпись и печать. В шапке присутствует лишь согласование с Республиканским научно-практическим центром спорта. Также указано, что документ утвержден АБФФ.

Вот, пожалуй, самые интересные пункты. 

✅ «Любые контакты с прессой исключаются (не рекомендуются)»

✅ «Контакты первого уровня допускаются до тренировки в случае отрицательного теста».

«Ограничить пребывание спортсменов в местах скопления людей, пользование общественным транспортом, строго соблюдать социальное дистанцирование. При необходимости посещения общественных мест использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, дезсредства)».

✅ «В случае подтверждения наличия коронавирусной инфекции устанавливаются контакты первого уровня (проживающие в одной квартире, комнате, блоке общежития) и контакты второго уровня (имеющие возможный контакт по месту проживания, работы)».

✅ «Контакты первого уровня подлежат тестированию на наличие коронавирусной инфекции и изоляции, ежедневному наблюдению медицинским персоналом».

«Контакты первого уровня с отрицательными результатами тестирования продолжают участие в тренировочном процессе и играх чемпионата».

Ниже можно подробнее ознакомиться с документом.

Источник: АБФФ

+21
Популярные комментарии
martsiushkou
+5
Базанов, ты на слышишь? ...
Миша Большой
+2
Толковый свод правил. Большинство пунктов адекватные и направлены на защиту игроков. Давно пора было это сделать!
buboly
+1
Внимание вопрос -- а почему никто этот документ не подписал? Пусть даже в скане.
Отважные военные ведь не должны же бояться брать на себя ответственность!!!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+