У «Энергетика» 4-я победа подряд: решающая пушка на 90+2, два пенальти, игрок в армии и баннер с Ургантом

А Яхшибоев снова забил.

Вторым матчем субботней программы матчей 10-го тура чемпионата Беларуси было противостояние «Ислочи» и «Энергетик-БГУ». Команды схлестнулись на изумрудном газоне столичного «Трактора».

«Ислочь» вновь столкнулась с кадровыми трудностями. За неделю «волки» успели потерять Николая Януша и Евгения Краснова, которого неожиданно забрали в армию. Из-за дефицита исполнителей Виталию Жуковскому со старта пришлось выпускать в центр поля 19-летнего Вадима Мельника, проводившего первый матч в высшей лиге. Рулевой «волков» опять рассчитывал на скудную скамейку запасных, где сплошь сидели одни дублеры и только восстановившийся после повреждения Александр Быченок. Зато на трибунах у «Ислочи» красовался баннер, пожалуй, с самым известным поклонником команды Иваном Ургантом и надписью: «Я болею за «Ислочь». А ты?»

Если команды и забивали в первом тайме, то только с 11-метровых отметок. Сразу отличились гости. В начале матча Алексей Янушкевич сфолил на Душане Бакиче, а Жасур Яхшибоев уверенно реализовал пенальти. Этой седьмой гол узбека в белорусском чемпионате.

На ответ «волкам» понадобилось 14 минут. Счет на «Тракторе» сравнял поправившийся Годфри Стивен.

Казалось, матч катится к закономерной ничье, но на 90+2-й минуте «проводник» Евгений Юдчиц решился на дальний выстрел и не прогадал. Егор Хаткевич даже не шелохнулся.

На отыгрыш у «Ислочи» банально не хватило сил. «Студенты» побеждают 2:1 и как минимум до следующего тура сохраняют за собой второе место. Анатолий Юревич и Арам Абдаль-Маджид по традиции обнялись после матча. Ритуал работает -- у команды четыре победы кряду.

Фото, видео: АБФФ, Беларусь 5

+18
Популярные комментарии
Andrei Shprenhel
+7
Пушка страшная!
Человек-паук
+6
Это что за звездец судейский, обоих пеналей и близко не было!
nikitamoto
+5
Что тут говорить...Юревич спмый недооцененный тренер всея Беларуси, нахмурит дядька усы или хитро в эти усы улыбнётся и пацаны его полетели выигрывать... Ещё Корытько молодой так и выстрелил...Ох не те усы себя главными в Беларуси считают...совсем не те.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+