Бразильцы снова затащили Жодино: сравняли счет со «Смолевичами» и помогли забить победный автогол

Матч «Торпедо-БелАЗ» и «Смолевичей» в Жодино для многих был принципиальным. У хозяев с бывшими встречались защитник Никита Степанов, форвард Валерий Горбачик и тренер Юрий Пунтус, который в свое время клуб из Минской области вытянул со Второй лиги.

В составе «Смолевичей» также немало футболистов, для которых Жодино не чужой город. Форвард Жан По арендован у «автозаводцев», а кипер Артем Гомелько и полузащитник Артем Макаров – их воспитанники. 

Счет в матче открыл как раз Макаров. На 15-й минуте он эффектно завершил сумбур в штрафной Алексея Козлова.

Кстати, этот матч для 21-летнего россиянина стал дебютным в составе «Торпедо-БелАЗ». В Жодино Козлов второй сезон и пока запомнился только участием в странном движе вратарей в дубле в прошлом году.

В Жодино очень странная ситуация с вратарями дубля: играют почему-то только иностранцы

Радость «Смолевичей», однако, длилась недолго. Через 20 минут снова зарешали жодинские бразильцы: Липе подал со штрафного, а Рамос головой сравнял счет.

Победу команде Пунтуса во втором тайме принес кэп «Смолевичей» Эдуард Жевнеров, который неуклюже сыграл в штрафной и пробил Гомелько. Но стоит отметить, что большой вклад во взятие ворот внесли те же Липе и Рамос. Велозу протащил мяч к штрафной, попутно прокинув его между ног Барсукову, и отдал на Рамоса, который сделал «ассист» на Жевнерова.

Юрий Пунтус много расхваливает бразильцев и не зря. В том, что «Торпедо-БелАЗ» идет в первой тройке, большая их заслуга. У Рамоса в 10 матчах три гола и четыре ассиста, а у Липе – три гола и один ассист в восьми встречах.

Фото: vk.com/fc_torpedobelaz

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Капитан твиттера
+8
Бразильцы есть Бразильцы
Капитан твиттера
+3
В том, что «Торпедо-БелАЗ» идет в первой тройке, большая их заслуга. У Рамоса в 10 матчах три гола и четыре ассиста, а у Липе – три гола и один ассист в восьми встречах.
Ответ на комментарий LyLy
2 гола просто залетело хз как. 1 с отскоком от спины + автогол. И где тут Бразильский футбол ?
Реликт
+1
Анатолий Макаров, а не Артём.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+