Между фаворитами и аутсайдерами Д3 – пропасть. Три матча тура завершились с общим счетом 32:0!

А в Барановичах был не только град голов, но и «инопланетные знаки» на поле.

Вторая лига набрала обороты – позади уже шесть туров. Минувший уик-энд окончательно зафиксировал особенность нынешнего розыгрыша – между лидерами турнира и подвалом таблицы колоссальная разница в классе. Яркое подтверждение этому мы увидели сразу в трех матчах прошедшего тура.

Первый из них прошел в Барановичах. Местный клуб принимал бедовую «Чайку» из Зельвы. У этих ребят старт совсем не задался – несколько раз они уже получали жесткие оплеухи.

Странные дела в белорусском миноре – матч в Д3 завершился со счетом 15:0. Объясняем почему

Восемь пропущенных, празднование Дзюбы и странный перфоманс полевого на воротах. «Чайку» вновь разгромили на выезде

Выезд в Барановичи «Чайке» оптимизма тоже не прибавил. Уже после первого тайма на табло горели цифры 6:0 в пользу хозяев. Особенно эффектным вышел четвертый гол в исполнении Дмитрия Хлебосолова – он забил классным дальним ударом. В каком-то смысле это был «парашют» – вратарю «Чайки» явно не хватило роста, чтобы его достать.

Кстати, обратили внимание на джингл, включенный после забитого мяча? Стадионный «звукач» врубал его после каждого взятия ворот – кажется, зрители после матча ушли, мурлыкая себе под нос этот прилипчивый мотивчик :)

Говорим наверняка, потому что во втором тайме его включали еще семь раз – матч в итоге завершился со счетом 13:0. Точку на 85-й минуте четким ударом со штрафного поставил Хлебосолов. Вратарю опять можно предъявить претензии, но пента-трик у Дмитрия это уже не заберет. Если вдруг у вас появилось такое желание, то увидеть все эти пять голов, да и вообще весь матч можно здесь.

Наверняка, вы также заметили тяжелые погодные условия, в которых проходил матч. «Барановичи» тоже не прошли мимо и здорово поиронизировали над состоянием газона. В твиттере клуб сравнил разводы на поле с языком инопланетян из голливудского фильма «Прибытие». Что-то в этом есть! 

Из Барановичей мы переносимся в Петриков. В этом городе играет фарм солигорского «Шахтера» с одноименным названием. Команду создали перед сезоном-2020 и в ней планируют обкатывать молодежь «горняков». Спонсирующий всю эту затею «Беларуськалий» создал для нового клуба отличные условия – правда, бывают там и казусы.

Фарм Солигорска из Д3 получил новый клубный автобус. На следующий день он попал в аварию

На поле же Петриков чувствует себя отлично. После пяти туров «Шахтер» уверенно возглавлял таблицу, набрав максимальные 15 очков. Самым запоминающимся вышел первый домашний матч.

Кэп фарма «Шахтера» зажег танцем под баян – праздновал камбэк с 0:2 в исторической «домашке»

Но шестой тур, кажется, затмил эту зарубу. «Горняки» разобрали приехавший к ним в гости «Жлобин» со счетом 12:0! Все голы матча клуб упаковал в 2-минутную нарезку под бодрый трек. Посмотрите – там забивали на любой вкус! А еще после болотного поля в Барановичах вы точно кайфанете от приятной зелени газона в Петрикове :)

Третий разгром случился в Могилеве. В гости к местному «Днепру» приехал «Полоцк». «Северяне» неважно стартовали – в стартовых пяти турах у них три поражения, ничья и победа. Правда, единственный выигрыш получился очень убедительным.

Клуб ДЗ ответил самолетам Бреста поездом с особым купе – и получил 2:8 по прибытии

Но «Днепр» таким результатом не удивишь – все свои игры могилевчане в этом сезоне выиграли. Уже были среди них и убедительные разгромы.

«Днепр» покуражился в Д3: 3 пенальти, 3 удаления, волевая победа с 9 (!) голами

Вот и в этот раз получилось избиение младенцев. Начал его на 9-й минуте Максим Рыбаков – получив классную передачу из глубины, он промчался с висевшим на плечах защитником и хитрым ударом в ближний переиграл вратаря (отметка 0:53).

Однако «Днепр» был все же чуть более благосклонен к оппонентам, чем «Барановичи» и «Шахтер» – Могилев ограничился семью безответными мячами. Последний гол получился очень даже классным – удар Красимир Капова в пустые отлично закончил эффектную комбинацию от «Днепра» (отметка 5:20).

Но бывают в Д3 и настоящие зарубы. Принципиальный матч там завершился дракой с ударами по лицу и средним пальцем в сторону трибун

Видео: «Чайка», «Шахтер-Петриков»

Фото: «Днепр-Могилев»

+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
bubnoff.alexandr
+4
дзякуй за ўвагу да трэццяга дывізіёна.

І пра Днепр Магілеў... апошні гол сапраўды атрымаўся класны...

усе астатняе?
Здаецца, быў план набраць перспектыўную магілеўскую моладзь, каб праз 2 гады яна прыстойна глядзелася ў вышцы... зразумела, з дапамогай талковых ветэранаў...

Увага, пытанне: які працэнт з гэтых футбалістаў не будзе выгнаны, калі будзе збірацца састаў "падвышку"?

можна не забіць 7 галоў... Можна прайграць... Але паказаць альбо клас, альбо імкненне той клас за 2 гады падцягнуць...

пакуль я бачу першачарговую перавагу ў хуткасці...

Магілеў - цудоўны беларускі горад з крутымі традыцыямі, якаснай футбольнай школай, класнымі балеламі...

і як бы хацелася, каб там з’явілася якасная, зубастая каманда...

пакуль што я не бачу там думкі і асновы, якія дазволяць супрацьстаяць камандам накшталт Разінскага Мінску, Марціновічскай Славіі, Кавалевічскага Нёману. Спадары, сёння ў беларускай вышцы класны падбор каманд і трэнераў, якія душацца за любы радок у табліцы...

і цікавых Белшыну і Смалявічы там сёння пакідаюць далёка ў хвасце....

Днепр стане хаця б сярадніком вышкі? ці каманда максімум рыхтуецца змагацца за права проста пастаяць пры часе ў ліфце?
Mogilev1
+3
Заруба будет Шахтёр-Днепр )
byudzhetnik
+2
К сожалению 2 лига у нас теперь, как чемпионат области и не хватает там крепких команд.
Нужно все-таки возвращаться статус профессионального футбола для 2 лиги.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+