Чей Крым? Комментатор белТВ задел спорный вопрос в рассказе об игроке «Слуцка»

Первый тайм матча «Слуцка» и «Торпедо-БелАЗ» (1:1) получился не очень интересным – голов команды не забили, зато силовой борьбы и брака хватало с излишком. Одним из немногих, кто креативил, стал игрок «сахарников» Марат Бураев. 

Не так давно мы очень подробно пообщались с этим легионером «Слуцка». 

Брал медали в чемпионате России по борьбе, из академии Галицкого вылетел за длинный язык – съездив в Крым, поумнел и теперь играет за «Слуцк»

Один из комментаторов этого матча на телеканале «Беларусь 5» Олег Завадский точно читал это интервью, ведь в середине первого тайма решил рассказать пару историй именно оттуда. Но при этом вдруг заявил, что футболист «долгое время играл в Украине».

Такое высказывание Завадского, например, на российском канале вызвало бы немалый резонанс. Дело в том, что за карьеру Бураев никогда не выступал в украинских футбольных лигах. Зато действительно много времени провел в чемпионате Крыма, о чем комментатор тоже вскоре рассказал.

Статус Крыма с 2014-го года остается неоднозначным: Россия считает его своей территорией и осуществляет там оперативное управление, Украина – незаконно отчужденной своей землей, которая когда-нибудь обязательно вернется под ее юрисдикцию. Отношение Беларуси к вопросу тоже неопределенное. С одной стороны, страна официально не признавала Крым российским, с другой, Александр Лукашенко заявлял, что в этом плане исходит из реальной ситуации: "Что касается Крыма, я тем же летом (в 2014 году) украинцам сказал: де-факто Крым российский. Как вы обороняли Крым? Сколько украинцев погибло за эту святую украинскую, как они говорят, землю? Тишина. Вот ответ на вопрос".

А вот что точно – что Бураеву в чемпионате Крыма было не в кайф. Игрок, с 2015 по 2017-й выступавший за крымские команды «Беркут», «Кафа», «Севастополь» и «Крымтеплица», в упомянутом интервью рассказал: 

«Это время я не очень люблю вспоминать. Ни денег, ни условий, ничего. Колхоз – одно слово! Мы жили в каком-то отеле без горячей воды. Зимой мылись в холодной воде, а перед играми кушали почти живую курицу. Она реально была полусырой. Никто даже не ел. За копейки покупали «Кириешки» и перед играми ели хоть что-то. Выживали и терпели. На словах нам платили деньги, но по итогу ничего. Так за полгода и не заплатили. Кормили «завтраками», но я устал ждать и поехал домой».

+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
V_Voloshyn
+1
Отметим, что такое понятие как чемпионат Крыма появилось только после того, как полуостров отошел к России.
/////////////
Чемпіонат Криму існував і до російської анексії. Але він був нікому не цікавий - як і чемпіонат Одеської чи Харківської області. У нього був аматорський статус, як і сьогодні
Dron Feoklistov
0
нормально так набрасываете ))
Написать комментарий
Реклама 18+