«Динамо» Кучука вынесло «Белшину»: Климович отдал голевую рукой, вратарь опять ошибался, а Румбутис мотивировал

Первая победа минчан за 3 недели.

В последних турах минское «Динамо» выдало череду неубедительных матчей. Подопечным Леонида Кучука за пять игр в мае удалось набрать всего четыре очка. Вояж в Бобруйск казался отличной возможностью взять желанные три балла у находящейся в зоне вылета «Белшины». Был уверен в успехе и экс-динамовец Людас Румбутис. В случае неудачи специалист предложил наказать футболистов «бело-голубых»:

– Если «Динамо» не выиграет, то команду надо высадить и отправить пешком домой. Она не имеет права проиграть.

Игроки «Динамо» прислушались к словам чемпиона СССР-1982 и выдали победный матч с быстрым голом. Уже на пятой минуте отличился Владислав Климович.

Второй гол динамовцы оформили перед самым уходом в раздевалку. Вратарь «Белшины» Сергей Туранок продолжил «геройства» кипера «Витебска» Дмитрия Гущенко и вынес мяч прямо в Евгения Шикавку. Наказание от Данило наступило через несколько секунд.

После перерыва «бело-голубые» забили еще два мяча. Правда, один из них получился с явным нарушением правил. Главный арбитр Виталий Севостьяник не заметил игру рукой в исполнении Климовича и засчитал гол Михи Горопевшека.

Четвертый мяч на свой счет записал только вышедший на замену Кирилл Вергейчик. В последний раз нападающий забивал практически год назад, когда 30 июня 2019-го поразил ворота «Дняпро».

Крупная виктория 4:0 позволила «Динамо» подняться сразу на восьмую строчку в турнирной таблице. Теперь у команды Кучука 16 набранных очков.

Фото, видео: «Белшина», АБФФ, Беларусь 5

+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Забулдыга
+13
Мужык , шо ты ляпечаш?У бабруйских НОЛЬ !!!! пабед и тры ничьишки.Шо ани сливают?Каво? И хто там можа сливаць?Полны састау килуноу , кроми Лёни Ковеля.Састау каторы дажэ у первай лиге выша шастова места врадли бы падняуся.И ты гаварыш шо Динамо ни паказала ничыво?Гы гы.Динамо играла на полусогнутых ,лянива и на расслабоне.И давала играць Белшыне.Так атакуйце.Тока павтаруся клас Белшыны-серадзина первай лиги.Паэтаму палучыли тры у плечы и прывет.
Ответ на комментарий Святослав Федорович
Белшина просто сливала матч... Был ли это слив тренерского штаба или какой-то протест, я не знаю, но такой Белшины в этом году еще не было... Динамо не показало НИЧЕГО! Мы всё сделали сами... Так стыдно за команду ещё не было...
Забулдыга
+5
тры.Сраны гол ни у шчот.
Ответ на комментарий azziriz
Чатырку, епта
Schulz
+5
судя по видео, рука на траекторию полёта мяча не особо повлияла, хотя юридически, бесспорно, это фол
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+