«Сахарное дерби» осталось за «Городеей» – зарешал второй Архипов

К «сахарному дерби» и оба его участника подошли в совсем неважной форме. «Городея» не могла победить уже 7 матчей, причем последняя игра закончилась унизительным поражением 4:1 от до этого не побеждавших «Смолевичей». У «Слуцка» все было не так печально, но тоже так себе – лишь 2 очка в последних 5 турах.

В общем, победить было критически важно для обеих команд – так что эмоций хватало и от футболистов, и от тренеров. Причем коуч «Городеи» Олег Радушко вещал с бровки в весьма стильном образе.

И его подопечные не подвели – на 34-й минуте «Городея» повела. После стремительной контратаки отличился Сергей Архипов – брат Андрея, который только-только покинул «сахарный» клуб и перебрался в «Шахтер».

Вернидуб похвалил главного забивалу «Городеи» – и тот на два месяца застрял в России. А как вернулся, сразу перешел в «Шахтер»

Первый тайм так и завершился. А во втором Архипов оформил дубль – после ошибки «Слуцка» россиянин спринтанул аж с центра поля и переиграл Бориса Панкратова. Марат Бураев догнать игрока «Городеи» не смог.

А еще через 4 минуты «Городея» устнановила окончательный счет – после розыгрыша аута отличился капитан Кирилл Павлючек.

В оставшееся время единственной любопытной деталью стал дебют за основу «Городеи» 17-летнего вратаря Артема Захарова. Поигравший за сборную Беларуси U-15 кипер на 90+2 минуте поменял Игоря Довгялло. И сумел положить в свой карман «сухарик» – за мгновения, проведенные на поле, пробить Захарова не успели :)

Таким образом, «Слуцк» оказывается на 7-м месте, имея 18 очков. «Городея» же 13-я – но имеет лишь на 3 очка меньше.

Фото: «Городея»

+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+