Жуковский недоволен судейством Кульбакова. Говорит о непоследовательности решений и отмазках в стиле «ноги впереди, ноги сзади»

После ничейного матча с «Торпедо-Белаз» (2:2) Валерий Жуковский на пресс-конференции по традиции разложил всю игру по полочкам. Но больше всего в эмоциональном спиче досталось главному арбитру Алексею Кульбакову. Тренер высказал свое недовольство назначенным пенальти после подката Василючека и удалением Годфри Стивена.

Жуковский о судействе Кульбакова: «Очень неприятно такое наблюдать. Хоть не трогайте нас на поле! Нам игры никто не переносит!»

Давайте разберем эти моменты детально и определим, имеют ли здесь место быть жалобы «Ислочи». 

***

Владислав Василючек в эту субботу провел свой дебютный матч в составе «волков». Последний раз на взрослом уровне вратарь играл 343 дня назад: в первой лиге за «Лиду». Но уже со старта накосячил – на 56-й минуте снес в подкате Горбачика (отметка 4:25):

Сложно оценивать. Парень не играл, наверное, год. Сражался, как мог. И в моменте с пенальти заблокировал удар, но, к сожалению рефери назначил пенальти. Понятно, что скажут: «ноги впереди, ноги сзади. Руки не там находились, голова не там, язык не здесь». Все это мы проходили. Просто обидно. 

Василючек действительно парировал угрозу и, кажется, ногой голкипер сыграл позже, чем мяч попал ему в плечо. А нападающий «Торпедо» начал падать уже после подката под неопорную ногу. Посмотрите этот же момент с камеры «Беларусь-5» в замедленном режиме:

***

– Мы футбольные люди, мы ощущаем, когда судят одинаковые моменты плюс-минус ровно. А здесь было очень неприятно. И сейчас эта ситуация заставила нашего Стивена, который никогда не показывает эмоции... Все сделал для того, чтобы мы были раздражены, эмоциональны. Но еще раз повторю: позволяя бразильцам брать мяч в руки, когда мы ввести должны... Два раза, один и тот же игрок и мы должны вводить, а он закидывает за спину прямо перед ним — судья не реагирует. А здесь сразу же!

Следующий спорный эпизод произошел на 72-й минуте: Годфри Стивен получил вторую желтую карточку за откидку мяча. Стоит отметить, что совсем недавно «пристоличные» играли в меньшинстве – матч с БАТЭ они заканчивали вдевятером. Концовка с ударом Годфри по мячу в объектив камеры не попала, но комментаторы сразу дали понять, что за это могут удалить. Так и получилось: 

Скорее всего, Виталия Жуковского очень разочаровала игра нигерийца, который за одну минуту умудрился схлопотать удаление. Но по первой желтой карточке вопросов к судье быть не может:

***

Я надеюсь, клуб выбросит эти два эпизода за откидку мяча. Так нельзя! Если вы принципиальный... Пускай когда Севостьянник поудалял в Бресте — играли вдевятером. Ну ты принципиальный — делай принципиально. Но в одну сторону нельзя такое делать. Некорректно, и я не ожидал, что такое может быть с таким рефери. Очень неприятно такое наблюдать. Всегда болел и смотрел все его матчи в Лиге Европы и Лиге чемпионов, но не могу объяснить то, что сейчас происходит.

Пожалуй, эти спорные моменты вполне обоснованно могли вызвать эмоции у тренера «Ислочи», однако, Виталию Жуковскому следует помнить, что за такие резкие слова может последовать наказание от АБФФ.

Филипенко получил 2-матчевую дисквалификацию, БАТЭ оштрафован на 550 базовых величин

***

Фото и видео: Анатолий Редин, «Беларусь-5», YT-канал АБФФ

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
SuperRabbitJazz
0
Ну так а её дали? Не дали. Вообще же речь о левом пенале, который поставили в основном.
Ответ на комментарий gfv1
Ай смешно был я там и видел.
Все как обычно прихватп не было.
Жуковский с пунтусом ещё обсуждал что не дали жёлтую за задержку.
Ровная игра ровный счёт.
Торпедо облажалрсь
Раз такие матчи не забирают не видать им 3 места как своих ушей
gfv1
0
Ай смешно был я там и видел.
Все как обычно прихватп не было.
Жуковский с пунтусом ещё обсуждал что не дали жёлтую за задержку.
Ровная игра ровный счёт.
Торпедо облажалрсь
Раз такие матчи не забирают не видать им 3 места как своих ушей
Ответ на комментарий SuperRabbitJazz
Так никто и не говорил что его несправедливо удалили. Речь шла о том, что парень сорвался из-за несправедливого судейства.
SuperRabbitJazz
0
Так никто и не говорил что его несправедливо удалили. Речь шла о том, что парень сорвался из-за несправедливого судейства.
Ответ на комментарий gfv1
Когда Жуковский был доволен ??
2 жёлтая 100%. Хотя тот черный играющий,пасует неплохо,бежит, обыграть может, завершающего удара нет но он защитник.
Связка с Янсане у ни неплохая.
У Торпедо Рамос в порядке.
Неплохой матч для наши широт.
Повеселее чем вечерний с Дмн.
Написать комментарий
Реклама 18+