«Энергетик-БГУ» разнес «Славию»: ее защита начудила, а Яхшибоев напомнил свою игру с БАТЭ

«Энергетик-БГУ» после трех матчей, в которых не мог забить (и набрал всего один балл), обрушился на оборону «Славии», которая не выдержала. В ворота мозырян влетело пять безответных мячей!

А начал разгром на старте матча защитник «Славии» Глеб Шевченко. Он нерасчетливо отдал пас назад, чем воспользовался Жасур Яхшибоев – обошел вышедшего навстречу кипера Михаила Барановского и, дав ложную надежду прибежавшему перекрывать ворота Юрию Недашковскому, элегантно отправил мяч в сетку.

В середине первой половины прямую красную схлопотал Душан Бакич, но «Славии» это никак не помогло. Второй тайм для нее начался печально – и снова ошиблась защита: Недашковский промахнулся головой по мячу. Дальше был бенефис Яхшибоева: он подхватил мяч, зашел в штрафную, выждал гроссмейстерскую паузу и выдал роскошный черпачок на Давида Тве, который вколотил в дальний угол.

Вскоре мозырянина Игоря Тымонюка подвел отскок – футболист тоже не сыграл головой, а мяч подхватил Алексей Носко и отпасовал на Яхшибоева. Дальнейшие действия узбека напомнили о его триумфальном дебюте в Беларуси в матче с БАТЭ – он так же ловко накрутил защитников. И да, отправил мяч в сетку. 

Молодой узбек начал в «Энергетике-БГУ» круче Шкурина: отгрузил БАТЭ два за 8 минут!

Ближе к концу матча довершил разнос Василий Совпель – тот самый, который очень эмоционально реагировал на обратную замену.

Помните парня, который расплакался в «Энергетике-БГУ» после замены? Топ-форвард сборной Беларуси объясняет, что случилось

Сегодня для печали нет причин: вышедший на поле на 51-й минуте полузащитник оформил дубль похожими ударами – из правой для себя части штрафной в дальний угол.

Так «Энергетик» хотя бы на день вернулся в тройку (завтра «Неман» и брестское «Динамо» в очной встрече определят, обгонит ли кто-то из них «студентов»), а с третьего тура не забивавший с игры Яхшибоев набрал 2+2 за матч и вырвался в единоличные лидеры гонки бомбардиров. Правда, заодно узбек получил очередную желтую карточку и не сможет выйти на поле в ближайшем туре «вышки». А вот за кого Жасур сыграет свой следующий матч – тот еще вопрос: такой перформанс должен был только укрепить интерес БАТЭ и минского «Динамо» к футболисту, а трансферное окно в Беларуси откроется в ближайший понедельник.

Видео: АБФФ

Фото: «Энергетик-БГУ»

 

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gafur Nurmatov
+8
Яхшибоев отличная игра
Mimmo Calcio
+3
Импонирует очень) Интересно следить за г-н Яхшибоевым. В данном контексте совсем не принципиально, за какой именно клуб продолжит выступать. Главное чтобы продолжал регулярно выходить на поле.
nikilychyov
+2
Энергетику видно нужно вдесятером изначально на поле выходит)
Написать комментарий
Реклама 18+