Хьюстон, у «Шахтера» проблема: 3 матча без побед, которые могут поставить под вопрос чемпионские амбиции

На этот раз не смогли обыграть «Минск».

В последних турах «Шахтер» сбавил ход. Если ничью с БАТЭ (2:2) не назовешь неожиданной, то потерю очков в домашнем матче против «Руха» (1:1) можно записать в незапланированные. Но, как оказалось, это было только начало. В субботу «горняки» гостили у «Минска», который в трех последних поединках вообще не разжился баллами.

Первыми отличились гости. У «Шахтера» сработал легионерский дуэт: Никола Антич навесил со штрафного, а Гега Диасамидзе замкнул передачу на дальней штанге. Это первый гол грузина за последние три месяца.

Однако «горожане» не стушевались и уже через десять минут сравняли счет. На правом фланге Антон Шрамченко увидел, что Артем Васильев оторвался от оппонента и выбежал на пустые ворота.

Интересно, что до финального свистка «Шахтер» мог лишиться даже одного очка. На 82-й минуте Роман Грибовский выскочил на рандеву с Александром Гутором, однако из дуэли победителем вышел последний.

Алексей Кульбаков зафиксировал закономерную ничью 1:1, который точно не устроил солигорчан. Если вечером БАТЭ обыграет столичное «Динамо», то отставание от Борисова составит уже шесть баллов.

«Минск» объявил перезагрузку: презентовали новый сайт, форму и даже философию

В «Минске» перемены, о которых вы вряд ли знаете. Похоже, клуб готовится к смене власти

Фото, видео: «Шахтер», АБФФ, «Беларусь 5»

+2
Популярные комментарии
LyLy
0
Ну в общем все как обычно у Шахтера. Вечно вторые.
gfv1
+1
Шахта играла как звёзды
На классе.
Могло прокатит но не прокатило.
Иванович вообще не бегает.
Жаль не 1-2 за неуважение.
Замены не усилили а наоборот.
При том что в Минске мастеров нет вообще.
Aluka
+1
Конечно Шахта сильнее Минска. Но сегодня футбольный Бог был против них. Минску - поздравления. Добротно сыграли с сильной командой.
Написать комментарий
Реклама 18+