Старый «друг» Хачериди «вернул долг»: отменил пенальти за игру рукой, но это не помогло Бресту обыграть «Неман»

Западное дерби за Гродно.

Новейшая история Западного дерби в белорусском футболе традиционно была за Брестом. Динамовцы выиграли пять последних матчей у «Немана» с общим счетом 13:1. Если говорить про поединки в Гродно, то и здесь перевес у брестчан – четыре виктории кряду и 10:0. Однако по теории вероятности победная серия должна была когда-то закончиться. В последних турах «Неман» набрал потрясающий ход (пять побед в пяти матчах), поэтому в субботу гродненцы у себя дома взяли «быка за рога». Хозяевам пришелся на руку и тот факт, что неожиданно на скамейке запасных оказался лидер брестчан Артем Милевский, который появился на поле сразу после перерыва.

Уже на стартовом отрезке дерби произошел эпизод, главными героями которого стали Евгений Хачериди и бригада арбитров. Артур Слабашевич выстрелил по динамовским воротам – мяч угодил в тело украинскому защитнику. Главный судья Сергей Чистов выдержал паузу в несколько секунд и показал на 11-метровую отметку. Негодованию футболистов «Динамо» не было предела. Момент закончился совещанием Чистова со своим помощником и отменой пенальти.

Напомним, именно Чистов в середине апреля наказал брестчан двумя удалениями в Витебске, чем воспользовались хозяева, вырвав три очка. Вторая красная была на счету как раз Хачериди.

Судья с 5 пенальти дал две красные Бресту – Хачериди прямую (лягнул соперника без мяча)

Судье извинения, но он позор белфутбола. Два коммента Хачериди о Витебске – будто от разных личностей

В текущем сезоне Чистов успел отличиться и в матчах с участием Гродно. И опять дело касалось пенальти.

Пунтус без «карантинных» влетел 14-й команде ЧБ – Чистов снова отжег, но одумался

Но вернемся в Гродно. Не прошло и десятка минут, как хозяева все-таки вышли вперед. Навес Андрея Васильева от правого фланга замкнул Павел Забелин. Гол полузащитника стал уже четвертым в текущем чемпионате и единственным в субботней встрече.

После перерыва опасных моментов хватало у обоих ворот. Однако даже довольно живенького футбола некоторым зрителям оказалось мало, чтобы следить за игрой.

«Неман» продолжает серию побед и выходит на третье место. Брест наоборот опускается на пятую позицию, прерывая 4-матчевую череду викторий.

«Неман» – лучшая команда последних туров: похоже, побеждать помогает карантин, а сухие матчи пошли после удаления основного вратаря

Брестское «Динамо» осталось без матчдэев: движуха перед футболом почти никакая, но зрителей – все равно больше всех в лиге

Фото, видео: «Динамо» Брест, АБФФ, «Беларусь 5»

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Alek
+19
Виноват ковальчук милю и савицкого надо сразу выпускать в малориту его
Petr Bagdanovich
+17
Там видно слепому, что мяч попал в тело й
Ответ на комментарий владимир борисович
Волейболистам треста помог судья, но отскочить не получилось.
ЧУДО ЮДО
+12
может динамо слило игру? за весь матч три-четыре полумоментов.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+