Лучший вратарь старта сезона в черной полосе: атаковали коронавирус, смерть близкого и тяжелая травма

После восьми стартовых туров «Торпедо-БелАЗ» всего на один балл отставало от первой строчки турнирной таблицы. Не в последнюю очередь этого удалось добиться благодаря надежной обороне – из восьми матчей шесть стали «сухими» для жодинцев. Во всех этих поединках последний рубеж защищал Владимир Бушма – и делал это здорово. Не смогли огорчить его три из пяти самых забивающих команд чемпионата – БАТЭ, «Шахтер» и «Энергетик-БГУ» (с еще двумя, брестским «Динамо» и «Неманом», кипер просто не встретился). Сэйвы Бушмы не раз попадали в подборки лучших за тур.

Уже в первом туре вратарь спас команду после пушки от Юлиуса Сзоке из «Шахтера» (отметка 2:02).

 

В четвертом туре Бушма не позволил Жасуру Яхшибоеву из «Энергетика-БГУ» добавить свой удар в коллекцию «сухих листов» – вытащил мяч в ближнем углу (отметка 3:55).

Белфутбол заполонили голы прямым ударом с углового – жаль, что снимают их не всегда хорошо

 В шестом туре Владимир и вовсе возглавил рейтинг благодаря сэйву на Абдулайе Диалло из «Руха» (отметка 1:43).

После шести туров Бушма был статистически лучшим вратарем чемпионата, занял третье место в опросе «Трибуны» на героя апреля, а партнеры по команде выражали респект.

Валерий Горбачик: «Три главные сильные стороны «Торпедо-БелАЗ»? Оборона, контратака и Вова Бушма в воротах»

Но с мая классного вратаря начал преследовать, иначе не назовешь, злой рок. Сначала надолго из строя вывела болезнь – по информации Tribuna.com, это был тот самый коронавирус (в нашем футболе не принято подтверждать подобные инсайды). «Заболел. Есть температура. Ситуация как на войне – нужно играть, добиваться результата и не терять игроков», – так высказался по этому поводу главный тренер команды Юрий Пунтус. Без Бушмы в воротах «Торпедо-БелАЗ» провело туры с девятый по тринадцатый – и за эти пять матчей ни Родиону Сямуку, ни Алексею Козлову ни разу не удалось отстоять на «ноль».

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/69/993d03595ce7087678faaa1f241f3.JPG

Болезнь Бушмы со временем отступила. Он вернулся в общую группу – и тут новый удар судьбы: как объявил во время репортажа с одного из матчей команды телекомментатор Арташес Антонян, умер отец голкипера. Однако это не помешало Бушме все-таки, отыграв тайм в первенстве дублеров, занять ворота основной команды в 14-м туре. «Торпедо-БелАЗ» сыграло с «Ислочью» 2:2, но один из сэйвов жодинца вновь попал в топ (отметка 0:55).

Но вскоре наступила новая печаль. На тренировке команды Бушма получил одну из самых неприятных травм для вратаря – перелом кисти. Восстановление может занять до двух месяцев. Пожелаем Владимиру не унывать и вернуться только сильнее!

Видео: АБФФ

Фото: «Торпедо-БелАЗ»

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
nikilychyov
+27
Сил и здоровья Владимиру!
gargoint
+17
Вова! Всем Гомелем желаем здоровья, физического и морального. Крепись!
Pentagon
+12
Володя, ты лучший. Скорейшего выздоровления и возвращения. Держись.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+