Дубль «Руха» мощно переехал в Кобрин: зрителей больше, чем обычно у основы, турбоголы и празднование в стиле Дзюбы

Играли против сверстников из БАТЭ.

Первый сезон «Руха» в «вышке» пока идет весьма неплохо. Команда надежно играет в защите (меньше пропустили только «Шахтер», «Неман» и минское «Динамо»), уверенно держится в середине таблицы, а порой выдает топ перфомансы – «Энергетик-БГУ», получивший от брестчан восемь мячей, подтверждает.

Но даже такие результаты не очень привлекают болельщиков. Трибуны «Брестского» на матчах «Руха» заполняются очень скромно. Чаще всего там находится плюс-минус 500 зрителей. Исключением стали три игры. На первую «домашку» в сезоне против «Энергетика-БГУ» пришло 933 человека, 760 болельщиков посетило игру с минским «Динамо». А самым посещаемым, конечно, стало брестское дерби, в котором «Рух» был формальным хозяином – на матче присутствовало почти 2500 зрителей.

Понятное дело, что еще меньшей популярностью пользуются игры дублеров брестского клуба. К тому же на запасном поле «Брестского», на котором проводили свои домашние матчи резервисты «Руха», сейчас проводятся ремонтные работы. Вероятно, именно эти две причины сподвигли клуб отправить свою молодежь доигрывать сезон в Кобрин.

Этот город, расположенный в 40 км от Бреста, с большим профессиональным футболом не пересекался уже очень давно. Клуб в Кобрине существует с 1992-го, но больших успехов не достигал. Главное достижение – участие в первой лиге. Именно там в 2016-м команду настиг печальный финал – она не прошла лицензирование и утратила профессиональный статус. Сейчас «Кобрин» играет в чемпионате Брестской области.

Так что по футболу в городе явно соскучились. И первая же игра дублеров «Руха» против БАТЭ это подтвердила. На трибуны местного стадиона «Юность» пришли 730 человек! Однозначный космос для резерва и очень достойные цифры даже для основы. Даже Николай Ходасевич ставит лайк!

Правда, пресс-службы клубов не порадовали большим количеством фотографий с болельщиками на трибунах. Но кое-где зрители в кадр все-таки попали – и их действительно было немало.

И молодые футболисты собравшихся зрителей совсем не разочаровали! Первый гол случился довольно быстро и вышел весьма эффектным. На 14-й минуте футболист БАТЭ Валерий Бочеров шикарно протащил мяч, обыграв нескольких брестчан, и отдал передачу на Тимофея Шарковского. Тот просочился между двух дефов «Руха» и классно пробил в «девятку» – 0:1. Хоть забили и приезжие, но гол стадион встретил достаточно бодро. Оно не и не удивительно, активные кобринские фанаты дружат с брестскими динамовцами, поэтому наверняка болеть за «Рух» не будут.

Следующего гола долго ждать не пришлось – уже через 4 минуты Владислав Морозов сравнял счет. Но едва ли не в первой атаке после пропущенного мяча борисовчане вновь вышли вперед – Шарковский оформил дубль, классно перекинув вратаря. 1:2 к 19-й минуте – очень бодрое начало!

Следующего гола пришлось ждать чуть дольше, но оно того стоило! На 30-й минуте полузащитник Евгений Машагин забил шикарный гол ударом с угла штрафной. Возможно, в дело вмешался рикошет (качество видео не позволяет утверждать), но выстрел получился очень эффектным. 

До перерыва «Рух» успел даже выйти вперед – в самом конце тайма брестчане заработали пенальти, который в раздевалку реализовал Алексей Антилевский. Вторая же половина началась с ряда замен, а гол случился лишь на 67-й минуте, когда форвард БАТЭ Роман Бурак оказался в полном одиночестве на линии вратарской «Руха» и забил кивком головы. Пожалуй, даже более занятным, чем сам мяч стало его празднование – нападающий закосплеил фирменный жест Артема Дзюбы.

В итоге этот гол оказался последним в матче – табло кобринского стадиона зафиксировало цифры 3:3. Кажется, это неплохо подогреет интерес к следующему матчу. Возможно, для разнообразия сыграть в этом городе стоит и основе «Руха»?

Фото, видео: БАТЭ, «Рух», инстаграм Николая Ходасевича

+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
Andrei Shprenhel
+12
Неплохо, видно, что а городе соскучились без футбола
Никита Лычев
+1
для молодых игроков круто и драйвово играть при таком количестве болельщиков
Написать комментарий
Реклама 18+