Яхшибоеву все равно, где забивать: впервые вышел в старте за «Шахтер» и положил эффектный дубль

Жасур Яхшибоев, кажется, совсем не заметил смены клуба и все так же интенсивно клепает голы. В воскресенье против «Смолевичей» узбек впервые вышел в старте «горняков» и сразу же положил дубль.

Отличиться Жасур мог уже на 9-й минуте, но его удар из пределов штрафной заблокировали, зато пушку зарядить на добивании удалось Николе Античу. Мощный гол!

«Смолевичи» кое-как держались до 61-й минуты. «Шахтер» симпатичной серией передач вышел из обороны – Яхшибоев получил мяч недалеко от центра поля, протащил его в штрафную, качнул защитника и пробил Артема Гомелько.

Меньше 10 минут понадобилось «горнякам», чтобы забить снова. Дарко Бодул на линии штрафной обыграл Никиту Халимончика и выкатил мяч под удар Юлиусу Сзоке. Словацкий легионер положил мяч точно в правую «шестерку» ворот гостей – 3:0.

Казалось, уже игра сделана, но у Яхшибоева были свои планы. Сразу после гола Сзоке он закинул четвертый. Жасур получил мяч на подступах к штрафной, в стиле Лисаковича обыграл половину обороны «Смолевичей» и точно пробил в дальний угол. 

«Шахтер» победил 4:0, а Яхшибоев оформил свой первый дубль на новом месте. Всего у него три гола в трех неполных матчах. Солигорску теперь точно не стоит бояться ухода Виталия Лисаковича, который уже одной ногой в «Локомотиве». Кстати, против «Смолевичей» лучший бомбардир «горняков» не играл из-за недомогания, как сказал Юрий Вернидуб, но после свистка резво игрался на поле с дочкой.

Фото: vk.com/fcshakhterby

+22
Популярные комментарии
dimon-budnik
+11
Красавчик! Хорошое приобретение!
Гад
+4
Яхши топ! Жаль,что в аренде. Уйдет в конце сезона за спасибо.
Josh
+3
Cапраўды, ці мала як чалавек называе сам сябе, тым больш узбэк, мож ён у свой час недавучыўся і цяпер ня ведае якім чынам прамаўляецца літара "О" ва ўзбэцкай кірыліцы, дык мы навучым..))
Ответ на комментарий Потный белый человек
Какая разница, кто там что говорил: важно под каким именем зарегистрирован и официально играет. Даже на soccerway и transfer markt у него яхшибОев. В спортивных новостях Узбекистана он тоже яхшибОев. И только наши недалёкие кривляются с этим произношением )))
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+