«В связи с выборами президента». Клуб Д3 объяснил, почему его матч 8 августа пройдет без зрителей (но быстро передумал)

В белфутболе переполох: АБФФ переносит матчи домашние матчи столичного «Динамо» и «Минска» в связи с форс-мажорными обстоятельствами (и не объясняет какими). Любопытно, что это происходит сразу после того, как стадион в Солигорске заряжает «Жыве Беларусь», а крупные телеграм-каналы предлагают своим подписчикам посетить игры в Минске (конечно, ни на что не намекая). 

«Жыве Беларусь!» – страшный лозунг: из-за него отменяют матчи, а из-за коронавируса нет

Также в столице отменяются матчи любителей. А играющий в Д3 могилевский «Днепр» на ближайший тур съезжает с родного стадиона, вмещающего более 7 тысяч человек, в маленький манеж, который могут посетить только 500 зрителей. Происходит это после того, как в прошлом туре фанаты клуба тоже зарядили «Жыве Беларусь!».

Впервые «Жыве Беларусь!» зарядили не на матче «вышки» – это сделали в Д3 фанаты могилевского «Днепра». А сегодня клуб выгнали со стадиона

Впрочем, объяснять переезды, переносы и изменения никто особо не торопится. Никто, кроме «Жлобина», выступающего во второй лиге. Этот клуб прямо заявил, что его ближайший домашний матч пройдет без зрителей из-за президентских выборов 9 августа.

Впрочем, уже очень скоро клуб «изменил показания». Сейчас в его соцсетях по-прежнему есть информация о том, что матч пройдет без зрителей, но уже без всяких объяснений почему. 

Как думаете, клубу просто стало стыдно за изначальную ошибку в должности главы государства или дело в чем-то другом?

Видео дня. Стадион в Солигорске заряжает «Жыве Беларусь!» на матче «Шахтера» и Бреста

Фото, скриншот: «Жлобин»

+12
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+