БАТЭ снова сыграл на «Городском»: победил «Городею» быстрейшим голом сезона и не забил пенальти (очередной)

БАТЭ в матче 21-го тура принимало на домашнем поле «Городею». Правда, местом встречи стала не привычная «Борисов-Арена», а старенький городской стадион. Причиной стал один из концертов, планировавшихся с размахом по всей Беларуси на вечер 8 августа. Однако белорусы устроили флэшмоб в соцсетях приглашенных на них артистов, где выражали просьбу не приезжать на выступления непосредственно перед выборами президента. Абсолютное большинство в итоге отказалось от выступлений – сцены в ряде городов были разобраны. В Борисове концерт вроде бы перенесли на одну из городских площадей, но к тому моменту в БАТЭ уже подготовили городской стадион и метаться не стали.

«Борисов-Арену» открывал Лукашенко – а теперь БАТЭ выселяют оттуда на один матч из-за концерта украинки, с которой тот пел дуэтом

Сама игра началась ярко. Уже на 38-й секунде матча Максим Скавыш после паса Станислава Драгуна прошил руки Игоря Довгялло – и это новый самый быстрый гол сезона. Интересно, что предыдущий (47-я секунда) был забит физически в эти же ворота. Защищал их тогда кипер БАТЭ Денис Щербицкий – в мае «Смолевичи» в качестве номинальных хозяев принимали вице-чемпионов на «Городском».

В первом тайме БАТЭ мог увеличить преимущество, но заработанный Евгением Яблонским пенальти не привел к голу. С «точки» в этом сезоне уже не забивали Драгун и Павел Нехайчик – теперь не смог и Эрвен Мукам, пробивший на удобной высоте для угадавшего угол Довгялло (отметка 3:06).

В оставшееся время матча БАТЭ не раз мог отличиться – но то не получалось по причине собственной нерасторопности, то выручал вратарь и даже защитники «Городеи». Был напряженный момент и за пределами поля – в конце первого тайма на трибунах довольно зычно раздалась та самая кричалка «Жыве Беларусь», которую так много обсуждают в последние дни. Сообщается, что как минимум одного человека со стадиона вывели сотрудники милиции.

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/54/3cd13feb27f4dae893bc9eac341c9.JPG

1:0 – победа возвращает БАТЭ на второе место с 40 очками. Следующий матч чемпионата, 23 августа, у борисовчан в гостях против «Немана» – главного претендента на смещение вице-чемпионов ниже по таблице. Ну а «Городея» с 20 очками остается на 13-й позиции.

Видео: АБФФ

Фото на главной: БАТЭ

+4
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+