Безумный рикошет и очередной гол Ковеля (у него лучший сезон в карьере!) – так «Белшина» похоронила Брест

Брестское «Динамо» явно подошло к возобновлению ЧБ в отличном настроении: после куражной победы над «Астаной» в ЛЧ (6:3) вряд ли могло быть иначе. Да и соперник вроде как располагал к еще одному приятному результату – в Брест приехала идущая в зоне вылета «Белшина».

Правда, бобруйский клуб перед паузой начал исправлять положение, оформив две победы подряд. Так что и с «Динамо» «Белшина» с первых минут уперлась и не давала чемпионам разгуляться в атаке. А в конце первого тайма и вовсе вышла вперед – Дмитрий Рекиш пальнул издалека, мяч попал в кого-то из игроков и по невероятной дуге срикошетил прямо за шиворот Сергею Игнатовичу. Максимально шальной гол!

Правда, во втором тайме Брест довольно быстро отыгрался – классный заброс от Давида Тве одним касанием превратил в гол Роман Юзепчук. Но последнее слово все-таки осталось за «Белшиной» – зарешал кэп бобруйчан Леонид Ковель. На 60-й минуте форвард головой замкнул навес с фланга и установил окончательный счет в матче.

34-летний Ковель – главный тащер «Белшины». Нападающий проводит мощнейший сезон: на его счету 9 голов и 3 ассиста. Всего же бобруйский клуб забил 24 раза – то есть Ковель поучаствовал ровно в половине голов своей команды.

Да и вообще 2020-й становится для Ковеля едва ли не лучшим в карьере, ведь до этого его лучшим бомбардирским результатом были как раз 9 мячей в составе минского «Динамо» в 2005-м. Сейчас за 8 туров до конца Леонид уже забил столько же и всерьез борется за звание лучшего снайпера чемпионата.

Так что пожелать «Белшине» удачи хочется как минимум из-за Ковеля!

+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Айнане
+7
Белшина- это не Астана, против неё играть надо...
Spirit of Shankly
+4
Вторая молодость у Ковеля!
Илья Демидов
+3
Лёня рулит! Белшина разруливает!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+