Коронавирусный БАТЭ и «Смолевичи» забили 7 мячей: все 5 голов Борисова головой, у Настича ассистентский хет-трик

Что будет с матчем в Софии?

Из лидирующего дуэта в чемпионате Беларуси первыми в бой в рамках 23-го тура вступил БАТЭ. Борисовчане удивили стартовым составом, где вне заявки оказались Станислав Драгун и Игорь Стасевич. Как стало известно Tribuna.com за полчаса до стартового свистка, оба слегли с коронавирусом. Однако пандемия не стала помехой ни для «желто-синих», ни для федерации для проведения матча. Интересно, что скажут в УЕФА по фактам заболеваний в команде, ведь в четверг БАТЭ играет в Софии против ЦСКА в Лиге Европы?

Отсутствие двух основных штыков не помешали борисовчанам на классе разобраться со сражающимися за выживание «Смолевичами». За 90 минут команда Кирилла Альшевского забила пять мячей и, что интересно, все они случились после ударов головой и три из них – после угловых. Первым отличился Виллум Виллумссон. На 39-й минуте высокорослый исландец воспользовался опрометчивым выходом кипера из ворот.

Через несколько минут гол на свой счет записал Максим Скавыш, замкнувший навес на ближней штанге.

Третий мяч после углового забил все тот же Виллумссон. Полузащитник вновь оказался расторопнее всех на дальней штанге. Интересно, что все три голевых навеса в исполнении Бояна Настича.

Четвертый гол БАТЭ также получился после удара головой. За 15 минут до финального свистка Эдуард Жевнеров увидел перед собой прямую красную карточку за фол последней надежды на Скавыше. «Желто-синие» получили права на штрафной, в итоге которого первым голом за Борисов отличился Яков Филипович.

Под конец встречи дубль оформил Скавыш. И опять ударив головой.

«Смолевичи» сумели ответить двумя взятиями ворот. При счете 2:0 на время интригу возродил экс-игрок БАТЭ Александр Джигеро.

Точку голам в матче поставил Леонид Ханкевич, во вратарской Борисова перехитривший соперников.

Победа БАТЭ 5:2, которая позволяет минимум на два часа единолично возглавить турнирную таблицу.

Фото, видео: БАТЭАБФФ

+3
Популярные комментарии
Укроп
0
Европа ВСЕ покажет.)))Это не "пьяных"Смолевичей возить.Там надо по ширше думать.))))
Написать комментарий
Реклама 18+