«Неман» и «Минск» сыграли второй раз за три недели – гродненцы взяли реванш

18 сентября в чемпионате Беларуси встретились «Минск» и «Неман» – всего через три недели после еще одного матча этих соперников в рамках высшей лиги. Вообще первая встреча должна была случиться 15 мая, но то коронавирус, то «ситуация в стране» двигали и двигали расписание – и в итоге все удалось лишь 29 августа. «Минск» тогда выиграл 4:3.

«Неман» отпустил «Шахтер» с БАТЭ – красиво забивал и праздновал, но «Минск» положил четыре

После того команды провели по матчу с другими соперниками, а теперь пересеклись снова – уже в Гродно. И хозяева смогли взять у соперников реванш даже с учетом очередной дисквалификации главного тренера Игоря Ковалевича – он давал команде указания с одного из секторов трибун.

Игорь Ковалевич: «Я могу предположить, что «Неман» не вписывается в концепцию АБФФ. После стольких побед, наверное, мы там лишние»

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/8b/8aabbd38aec2cc243ebd3bf827fec.JPG

Выиграл «Неман» с помощью двух навесов в первом тайме. Сначала подачу сделал Артур Слабашевич, а Зоран Марушич высоко выпрыгнул и отлично ударил головой.

А вскоре Гегам Кадимян навесил на выбегавшего из-за спин защитников Павла Забелина – он не дотянулся, но отвлек Артема Леонова, который пропустил мяч в ворота. Так Кадимян снова сравнялся с Марушичем числом голов в сезоне «вышки» – теперь их по 9.

В итоге 2:0 – «Неман», проигравший оба своих матча без зрителей, с их возвращением одержал вторую победу подряд и снова отстает лишь на два очка от «Шахтера» и БАТЭ, но теперь матч в запасе уже не у гродненцев, а наоборот. «Минск» же с 25 очками остается на 11-й строчке – с пока комфортным шестиочковым отрывом от зоны вылета.

Видео: АБФФ

Фото: «Минск»

+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Troller
+2
Марушич и Кадимян запороли еще по одному 100% верняку. А Минск, кроме как ударных 15 минут в первом тайме, не показал ничего.
Написать комментарий
Реклама 18+