«Крумкачы» стали дальше от «вышки» – пропустили в раздевалку, а «Слуцк» добил с пенальти. Не обошлось без красной карточки

Сезон-2020 в белфутболе заканчивается небывало поздно. Виной всему коронавирус – из-за вспышки болезни среди игроков «Слуцка» их стыковые матчи за право в следующем году сыграть в высшей лиге против «Крумкачоў» были перенесены на середину декабря. 

Эпидемиологическая ситуация повлияла не только на дату, но и условия проведения игры – из-за нее на трибуны минского Футбольного манежа не пустили зрителей. Так «Крумкачы» в своем домашнем матче остались без поддержки болельщиков, но в начале встречи команду это не смутило – «вороны» с первых минут резво пошли вперед и создали несколько полумоментов. Но голевой блицкриг хозяевам не удался, и к середине тайма игра выровнялась. В концовке первой половины «Слуцк» и вовсе перехватил инициативу и сумел отличиться голом в раздевалку – на добивании после классного удара Умара Бала сыграл Игорь Бобко.

Вторая половина продолжилась в том же духе, что и концовка первой. Воодушевленные «сахарники» продолжили оказывать давление на «воронов», которых пропущенный гол явно выбил из колеи. Но увеличить преимущество «Слуцку» удалось лишь к концу матча. На 79-й минуте в толчее после подачи углового на газоне оказался деф гостей Игорь Ращеня. Судья Андрей Василевич находился рядом с эпизодом и без сомнений свистнул пенальти, который реализовал Абдул Гафар Сирима.

В самой концовке «Крумкачы» получили еще одну пробоину перед ответной игрой. На 88-й минуте удаление схлопотал ключевой полузащитник «воронов» Михаил Колядко. В борьбе с игроком «Слуцка» хавбек ударил того локтем – Василевич после консультации с ассистентом жалеть Колядко не стал и показал ему прямую красную карточку.

Матч так и завершился так и завершился со счетом 0:2. «Слуцк» создает отличный задел перед ответкой, которая состоится 19 декабря. 

Фото, видео: «Крумкачы»

+4
Популярные комментарии
theuser
0
пеналь вообще ни о чем...
barca00
0
Факт
Ответ на комментарий theuser
не факт...
theuser
0
не факт...
Ответ на комментарий barca00
Главное слуцк выиграл
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+