В Беларуси наконец доиграли футбольный сезон: «Слуцк» вроде как остался в элите (мировой фан-клуб рад), но «Крумкачы» обещают протестовать до последнего

Футбольный сезон в Беларуси наконец подошел к концу. Переходные матчи за «вышку» собрали вокруг себя много немало разговоров: переносы матчей из-за вспышки коронавируса в «Слуцке», проведение обоих матчей в минском манеже без зрителей и скандал с участием в первом матче (гости победили 0:2) двух перебравших желтых карточек игроков случчан. «Крумкачы» подали в АБФФ протест, но ответ федерации был кратким и для многих заранее прогнозируемым.

КДК АБФФ признала необоснованным протест «Крумкачоў» по итогам матча «Слуцком»

Счет в матче уже на 5-й минуте после подачи Романа Кривулькина открыл Умар Бала (отметка 0:48).

А на 33-й Сергей Стецурин назначил в ворота «Крумкачоў» пенальти за снос Гафара. Сам пострадавший и исполнил 11-метровый удар (отметка 2:35).

Остаток матча превратился в формальность: команды обменялись острыми голевыми моментами, но гол был забит лишь один. На 92-й минуте после подачи Кирилла Ермаковича с углового забил «ворон» Александр Яцкевич (отметка 6:30).

«Слуцк» формально сохранил прописку в элите – матч смотрели преданные фанаты из-за рубежа (еще помните, как они появились у клуба весной?), которых команда смогла порадовать.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/ae/8a843a9f4502b5792e036bf81e0af.JPG

Однако сдаваться просто так «Крумкачы» не собираются – будут бороться за признание нелегитимным результата первого матча до конца.

«Крумкачы»: «Будем обращаться в следующие дисциплинарные инстанции АБФФ, УЕФА вне зависимости от итогового результата стыковых матчей со «Слуцком»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Беларусский футбол
+2
Написать комментарий
Реклама 18+