«Слышал, что оршанская школа футбола очень даже топ». Как интернет отреагировал на трансфер Ивулина в «Крумкачы»

Если вы подписаны на Youtube-канал «ЧестнОК», то уже точно слышали о главном трансфере этого межсезонья если не в высшей лиге (Стасевич и Филипенко обидятся), то как минимум в первой. «Крумкачы» объявили о подписании соглашения с 28-летним журналистом Tribuna.com Александром Ивулиным. И все было бы не так громко, если бы не профессиональный контракт футболиста.

Оказывается, автор «ЧестнОКа» не так прост, как кажется. Последние десять лет Александр посвятил журналистике, но в детстве занимался в оршанской СДЮШОР-2 и даже выступал за «Оршу-2» в чемпионате Витебской области. Затем было капитанство в команде журфака БГУ и периодическое привлечение за команды в любительской лиге АЛФ. Конечно, не стоит забывать и многочисленные футбольные челленджи на собственном канале, ведь потренировать свои скиллы удавалось с настоящими легендами белорусского спорта: голкипером Валерием Макаревичем, хоккеистом Андреем Степановым, гандболистом Иваном Мацкевичем и многими другими. Весь список можно просмотреть тут.

А пока ждем первый выпуск нового реалити-шоу:

Новость о необычном трансфере разлетелась по СМИ и в своем большинстве вызвала положительную реакцию: аж 91% подписчиков телеграм-канала «ЧестнОКа» верят в дебют блогера в официальных играх за «Крумкачы».

Разумеется, под анонсом нового ютуб-проекта появились и сотни комментариев, среди авторов которых были найдены известные спортсмены, журналисты и даже футбольные агенты. Собрали для вас топ реакций.

***

Одним из первых высказался, наверное, идейный вдохновителей проекта – автор видео-блога об украинском футболе Дмитрий «Трендець» Поворознюк. Журналист в этом сезоне первым начал покорять футбол вместе с перволиговым «Вересом». Форвард уже снял первый сезон шикарного сериала «Футболист», а теперь во всю мощь работает над вторым. Конечно, в комментариях многие вспомнили, что эти проекты будут очень похожи:

Дмитрию уже удалось дебютировал за свою команду – отличный пример для подражания. Кстати, в первой части сериала «ЧестнОКа» будет раскрыта интрига, договаривались ли между собой Ивулин и Поворознюк о заимствовании идеи:

Прославленный самбист Степан Попов вспомнил рождественский мини-турнир, в котором вместе с Ивулиным выступал за команду SOS_BY. К слову, там свободные спортсмены стали победителями, а Александр неплохо раздавал передачи:

С такой поддержкой от толкательницы ядра Надежды Остапчук в любом клубе будет комфортно: 

Боец Иван Ганин и десятиборец Андрей Кравченко были краткими, но от этого их поддержка менее ценной не стала:

Тренер гандбольного «Витязя» Константин Яковлев похвалил оршанскую школу футбола:

А легендарная баскетболистка Елена Левченко передала привет из Греции, где собирается следить за новым проектом:

Кто отметился из футбола?

Экс-игрок «Милана» и сборной Беларуси Виталий Кутузов сразу же попытался угадать позицию новичка. Но дело в том, что ни главный тренер Олег Дулуб, ни сам Александр – еще точно не знает, где будет играть на поле:

Экс-начальник Ивулина (который и привел его на «Трибуну») Никита Мелкозеров благодаря тизеру увидел свет в конце тоннеля белфутбола:

 
Экс-вратарь сборной Василий Хомутовский когда-то и сам работал в «Крумкачах». Теперь наставляет новобранца:
 

Пресс-секретарь минского «Динамо» Александр Строк (который и сам делает классный контент для клуба) предрекает болельщицкий бум вокруг «воронов»:

Агент Артема Милевского и Евгения Хачериди Александр Панков говорит, что уже где-то видел такое:

Футбольный журналист Николай Ходасевич, кажется, в шоке от таких новостей: 

А коллега Влад Татур в своем телеграме уже готовит статистику по xG и схемы перемещения Ивулина: 

Но самый главный комментарий оставил, конечно же, главный тренер НФК «Крумкачы» Олег Дулуб. Он рад такому подписанию в свою команду:

А вы верите в дебют Александра?

+27
Популярные комментарии
mesp
+7
Всем понятно, что за сборную Саня пока отказывается выступать. Пока сборная не дорастёт до его уровня.
ZMEY GORYNYCH
+6
молодец Ивулин! Вороны тоже круты! У сани есть прекрасный шанс в следующем году в высшей лиге отвесить парочку днародным Минскому Динамо
Josh
+2
Саша, ты малойца! Мяркую, ты разумееш, што пачвары раз’юшаныя і могуць пайсьці на розныя свае подласьці..
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+