Сборная Беларуси потерпела крупнейшее поражение в истории. Вот как бельгийские резервисты уничтожили команду Мархеля

Перед матчем с занимающими первое место в рейтинге ФИФА бельгийцами представители сборной Беларуси храбрились: главный тренер Михаил Мархель обещал «постараться не просто выставить «автобус», а играть в атаку», вторили ему футболисты Владислав Климович, Иван Маевский и Юрий Кендыш. Но реальность оказалась полна разочарований – вышедшая на поле полурезервным составом Бельгия (Ромелу Лукаку, Кевин де Брюйне и некоторые другие звезды остались на скамейке) нанесла «националке» крупнейшее поражение в ее истории.

Продержаться на равных с оппонентами команде Мархеля удалось чуть менее трети первого тайма. На 14-й минуте счет открыл сидящий на скамейке в «Кристал Пэлас» Миши Батшуайи – Никита Наумов проспал его открывание и форвард расстрелял Александра Гутора.

Через три минуты преимущество бельгийцев увеличил полузащитник «Брюгге» Ханс Ванакен – наши центрдефы вдвоем бросились накрывать одного соперника и набежавший из глубины полузащитник с пары метров расстрелял ворота. После этого игра немного успокоилась, но ближе к концу тайма счет стал разгромным – шикарным ударом из-за пределов штрафной отличился вингер «Брайтона» Леандро Троссард.

А за несколько минут до конца первой половины цифры на табло начали превращаться в совсем уж неприличные. 18-летний талант из «Ренна» Жереми Доку легко убежал от Александра Павловца и закатил четвертый.

Во втором тайме бельгийцы и не думали останавливаться. В самом его начале только восстановившийся от тяжелой травмы хав «Лестера» Деннис Прат классно ударил издалека и застал Гутора врасплох – 5:0.

Шестой гол залетел в беларусские ворота на 70-й минуте – вышедший на замену Кристиан Бентеке (еще один представитель «Кристал Пэлас») как на тренировке замкнул навес с фланга. Через пять минут дубль оформил Троссард, а на 89-й то же самое сделал Ванакен – Аднан Янузай эффектно накрутил двоих беларусов на фланге и выкатил идеальную передачу на партнера – тот не подвел и спокойно закатил в ворота Гутора восьмой мяч.

Так сборная Беларуси с большим запасом обновила свой антирекорд – до этого самым крупным поражением были 0:5 от австрийцев в в июне 2003-го. 

Фото на главной: АБФФ

+12
Популярные комментарии
Олег Иванов
+34
8 – число бесконечности! Это настоящий триумф АБФФ во главе с полковником, не зря его поставили, с ним белфутбол побьёт много рекордов.
kelbas
+27
Тоже самое нас ждет и в хоккее, судя какая массовая дебильная натурализация пошла легионерского шлака в нашей сборной наподобие тейлоров, паре, варфоломеевых, горбуновых... Снова нас ждет пердив в хоккее! Очень жаль тысячи белорусских ребятишек и их родителей, отдающих последние немалые деньги на своих чад, а в итоге в нашей сборной играют посредственгые леги типа бэйленов, лингле, тейлоров, паре, варфоломеевых...
cthoolhoo
+20
Я сам жніўня за спортам сачу так сабе, а зборнымі дык і ўвогуле не, а асабліва за зборнымі фашыстоўскіх дыктатураў. А тут зборная прадстаўляе фашысцкі рэжым атрымала восем. Ну й ладна. Хутчэй тыя хто ў адэкваце адмовяцца ад таго каб быць клоўнам сіняпалага і прыяднацца да страйку
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+