В матче с «Гомелем» БАТЭ затащил узбекский новичок – вышел после перерыва и сделал дубль за две минуты. Первый гол – просто вау!

Матч с «Гомелем» получился очень непростым для БАТЭ. Борисовский клуб принимал «рысей» в ретро-атмосфере – на стареньком «Городском» – и заставил прилично понервничать собравшихся болельщиков. На 31-й минуте счет в матче открыл «Гомель» – южане неплохо убежали в контратаку и прострел Дениса Левицкого замкнул Артем Васьков. Но БАТЭ сумел отыграться еще до перерыва – после подачи со штрафного Яков Филипович головой сравнял счет.

Но Виталия Жуковского игра борисовчан явно не устраивала, так что в перерыве он сделал сразу три замены. И одна из них сыграла просто блестяще! Шахбоз Умаров, вышедший вместо Дмитрия Бессмертного, уже на 52-й минуте вывел БАТЭ вперед. Причем гол получился шикарным – узбек с угла штрафной идеально закрутил в дальний угол.

А еще через минуту Умаров, перебравшийся в Борисов из «Энергетика-БГУ» перед этим сезоном, отгрузил и второй. Получилось тоже достаточно эффектно – после выноса от кого-то из защитников БАТЭ Шахбоз подкараулил ошибку упавшего игрока «Гомеля», по флангу убежал один-на-один с кипером и переиграл еще одной классной закруткой в дальний.

В конце «Гомель» забил еще раз (на 89-й отличился Андрей Соловей), но БАТЭ все же удержал победу – 3:2. Таким образом, на данный момент Умаров, забивший еще и в дебютном матче со «Слуцком» делит звание лучшего бомбардира ЧБ как раз с Соловьем – у обоих по три мяча. Не новый ли это Яхшибоев?

Фото: БАТЭ

+26
Популярные комментарии
варвар
0
Будем надеяться, что он круче Яхшибоева.
Написать комментарий
Реклама 18+