Обзор дня «вышки»: разнос от «Шахтера» в матче за лидерство, победная для БАТЭ красота Умарова и нелепейший автогол «Витебска»

В субботу в высшей лиге прошло сразу четыре матча третьего тура – они однозначно определили лидера чемпионата и обозначили группу преследователей.

В их число вошел борисовский БАТЭ, чей матч открывал день. «Гомель» на городском стадионе Борисова открыл счет, но еще в первом тайме вице-чемпионы счет сравняли. А в перерыве Виталий Жуковский провел сразу три замены – в том числе на поле появился Шахбоз Умаров, который вскоре и решил противостояние двумя голами за минуту с небольшим, классно уложенными по дуге в ворота Олега Ковалева.

«Гомель» позже сократил счет до минимума и может жаловаться на спорное решение назначить за игру рукой на границе штрафной площади лишь штрафной удар в их пользу. Однако на табло (даже двух – работало и электронное, и ручное) была зафиксирована победа БАТЭ 3:2

Дальше шел матч «Спутника» и «Минска», где выиграли фавориты-гости. Единственный мяч забил Дмитрий Алисейко в начале второго тайма после навеса с фланга. Правда, победа эта, по выражению тренера Федора Щербаченко, со слезами на глазах – тяжелую травму получил кипер «горожан» Сергей Игнатович (грядет очередное возвращение в «рамку» Сергея Веремко).

Дальше играли лидеры чемпионата после второго тура «Шахтер» и «Ислочь». Правда, равной борьбы не получилось – «горняки» при родных трибунах разгромили соперников 4:0. Все забили легионеры: по голу оформили оправившийся от травмы Юлиус Сзоке и Валон Ахмеди, а дублем отметился Дембо Дарбо. Второй гол он сделал сам – перехватил мяч, накрутил соперника и бахнул в угол. У форварда уже четыре мяча в сезоне – может, цена оправдывается качеством?

Закончился же тур в Жодино, где местное «Торпедо-БелАЗ» приняло «Витебск». В этом матче все решил один гол – точнее, автогол капитана витеблян Артема Скитова, получившийся весьма курьезным – сначала Скитов случайно перевел мяч в сторону своих ворот, а в попытке спасти их провалился, помешав вратарю Дмитрию Гущенко.

Таким образом, с 9 очками на первом месте расположился «Шахтер», его с семью очками преследуют БАТЭ и брестское «Динамо», к которым завтра может присоединиться минское «Динамо», если выиграет у «Слуцка». Также завтра сыграют «Славия» со «Сморгонью» (и кто-то наконец наберет очки) и «Рух» с «Энергетиком-БГУ».

Видео: АБФФ

+7
Популярные комментарии
Vladimir Delendik
0
С учётом кубка у Дарбо 4+3, неплохо за четыре матча... посмотрим дальше
Написать комментарий
Реклама 18+