Ивулин не смог попасть в заявку на матч в родной Орше (но очень хотел). Дулуб объяснил почему

Саня практически с первой недели старался удивлять на тренировках. Забивал в пульках, проверял «между», да и сейчас может неплохо «положить» в сетку, но для попадания в заявку на игру этого не достаточно. В новой серии проекта «А Саша выйдет?» Олег Дулуб подробно объяснил, что к чему. 

Главный тренер «Крумкачоў» показал Сане таблицу, в которой отображаются показатели футболистов. Красная ячейка означает неготовность. У Сани этим цветом были обозначены практически все тренировки. Только за день до игры с «Оршей» показатели загорелись желтым. Впрочем, были и другие игроки, которым нужно подтянуть готовность, – речь о молодежи.

Вторым аргументом стали показатели с поларов (специальных датчиков, которые фиксируются на теле во время тренировок). Там тоже все не очень хорошо.

Дулуб резюмировал: «Это говорит о том, что адаптация по нагрузке не наступила. Когда будешь готов, тогда и попадешь в заявку».

При этом он отметил другую проблему, вопрос по которой надо задать федерации: «В составе 20 полевых и 3 вратаря, а в заявку можно включить только 18. В нормальных чемпионатах в заявке весь состав, как и у нас в высшей лиге. Чем руководствовались, делая 18? Нужно иметь под рукой всех, кто у тебя тренируется».

Также Дулуб поднял вопрос с количеством замен: «Нами было предложено сделать 7 замен в пяти слотах. В высшей лиге – 5 замен и 3 слота, а в первой ничего не изменилось. Не задумывались, что раз увеличивается число замен в европейских чемпионатах (до пяти в трех слотах), то и в первой должно быть 7 замен в 5 слотах. Но при этом необходимо расширять заявку. Раз говорят, что ковидная ситуация, тогда нужно равномерно распределять нагрузку между игроками».

Как скоро Саня адаптируется к нагрузкам и будет реально готов к попаданию в заявку? Пишите в комментариях.

+18
Написать комментарий
Реклама 18+