Команда, осенью поддержавшая Левченко, отыгралась с 1:4 на 5:5 – ассист на спасительный гол отдал футболист, сидевший сутки в августе

В эти выходные стартовал турнир второй лиги, неожиданно ставший одним из самых обсуждаемых в это межсезонье. Причиной тому стала реформа от АБФФ: первенство объединили с чемпионатами областей, и теперь в нем принимает участие аж 77 клубов. В первом же туре команда «Березино» не доехала на матч в Молодечно, в каждом дивизионе случилась победа минимум в четыре мяча (в число проигравших вошли команды «Единство» и «Белая Русь», а витебский «Газовик» так вообще без шансов вынес «Чашники» – 11:0.

Еще один поединок, в котором было забито двухзначное количество мячей – игра между «СМИавтотрансом» и «Уздой». Правда, тут все закончилось не разгромом, а сверхрезультативной ничьей. Ее ничто не предвещало – до 49-й минуты гости уверенно вели со счетом 4:1, но молодая команда (на поле в составе узденцев вышли сразу пять 16-летних футболистов) не смогла удержать весомое преимущество – пропустили дважды, забили еще сами, но потом пропустили еще два мяча (последний – в самой концовке). Итог – 5:5. А мы можем посмотреть голы хозяев.

Впечатляющий камбэк совершила команда, интересная своими взглядами. Например, одним из героев матча стал полузащитник «СМИавтотранс» Роман Дурко – он отдал голевые пасы на третий и пятый голы. Для Романа август прошлого года оказался сверхнасыщенным. Сперва футболист вышел на улицу 9 августа и оказался на Окрестина, где провел пять страшных суток, а вскоре после освобождения сыграл свадьбу, отпраздновав ее с БЧБ-флагами под слоганы «Жыве Беларусь» и песню «Тры чарапахi».

«На полу прямо с мясом валялись человеческие зубы». Футболист из минора пережил Окрестина, а вскоре женился под БЧБ-флагом

Примечателен и тот факт, что команда из Смолевичского района в прошлом сезоне стала одной из немногих, кто выступил с осуждением насилия со стороны силовиков и осенью поддержал арестованную на тот момент Елену Левченко.

А на игры команды болельщики проносили БЧБ-флаг.

К слову, не один человек из клуба попал под системные репрессии. Сотрудник мнского аэропорта и защитник команды Иван Воронович (есть в заявке на сезон, но с «Уздой» не играл) был оштрафован на 30 базовых величин за участие в видеообращении работников гражданской авиации против насилия и беззакония в стране.

Чемпион мира из аэропорта, которому силовик грозил автоматом, снялся в видео против беззакония – был готов к аресту, получил 30 базовых штрафа

Также стоит отметить, что и Дурко, и Воронович, и еще один игрок команды Денис Симончик являются подписантами открытого письма Свободного объединения спортсменов Беларуси.

+10
Написать комментарий
Реклама 18+