Беларусь буднично проиграла в Чехии: Кондратьев усилил атаку лишь на 89-й минуте, а хозяева не забили с метра в пустые

Гостевой матч с Чехией в рамках отбора ЧМ-2022 стал первым официальным для сборной Беларуси после леденящего душу 0:8 в Бельгии. Заодно это же был первый официальный матч после возвращения Георгия Кондратьева на пост главного тренера – и первый за долгое время поединок без участия игроков БАТЭ.

На первых же минутах в кадр на трибунах стадиона в Остраве попал БЧБ-флаг. Правда, минут через 15 он исчез – вряд ли по воле его владельца.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Что касается моментов на поле, то матч не был ярким: в основном все владение было у чехов, а игрокам сборной Беларуси приходилось обороняться. Но свой гол хозяева при этом нашли: что не получилось сделать на не слишком уверенной игре Сергея Черника, удалось с классной комбинацией на 34-й минуте. Забил Барак, но не Обама, как успели многие пошутить, а Антонин.

Второй тайм запомнился моментом, когда в пустые ворота сборной Беларуси с метра не смог забить чех Якуб Янкто.

 

Ну а сборная Беларуси атаковала крайне редко и какими-то 100%-ми моментами не запомнилась. А в концовке не показал рвения забить ответный мяч и тренерский штаб: комментаторы думали, что вместо травмировавшегося защитника Николая Золотова на поле выпустят лидера атак брестского «Динамо» Павла Седько, а вышел еще один деф, Глеб Шевченко. И только на 89-й минуте вместо защитника Максима Швецова вышел форвард Максим Скавыш. Но еще что-то случилось и с Никитой Корзуном – добавленное время он доиграл, как говорится, на одной ноге, так как замен больше не было.

Никакого финишного навала у подопечных Кондратьева также не получилось – Чехия победила 1:0. Тем временем в параллельной игре Бельгия разгромила Эстонию (однако же прибалты забили дважды и пропустили только пять раз, а не восемь). Таким образом, бельгийцы остались на первом месте группы с 10 очками в четырех матчах, а чехи, сыгравшие столько же, – на втором с семью. Сборная Беларуси пока четвертая с 3 баллами в трех поединках – третьим с 3 очками в двух встречах идет Уэльс, с которым играть 5 сентября в Казани.

+3
Популярные комментарии
canonir2010
+9
0:1, амаль перамога, вырашыў Кандрат, а вы пра нейкія фінальныя навалы, сядзько-скавышы.
ZMEY GORYNYCH
+3
базановщина с большим брюхом видно убрала бчб
Sergey Panin
+3
Ну этож класика Кандратьего. Делаем троллейбус возле ворот, ничейку может вытянем и если очень повезет, то мяч сам в ворота противнику заскочит
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+