Сборная потеряла очко на последней минуте в Казани: три пенальти, хет-трик Бэйла, сдержанное обещание Кондратьевым

Сборная Беларуси провела первый «домашний» матч в Казани. Туда в рамках отбора на ЧМ-2022 играть прилетел Уэльс – недавний участник 1/8 финала ЧЕ. Валлийцы оказались на российской земле в обескровленном составе. Дело в том, что визы не дали сразу троим футболистам – защитникам Итану Ампаду («Челси»), Брэндону Куперу («Суонси») и нападающему Тайлеру Робертсу («Лидс»). Кроме них Уэльс не мог рассчитывать еще на семь игроков, не присоединившихся к сборной из-за травм и коронавируса. Грубо говоря, команда потеряла треть состава, игравшего в плей-офф Евро. У дружины Георгия Кондратьева, обещавшего, что у его команды буду шансы на победу, по сравнению с матчем против Чехии выпал один штык – повреждение получил Никита Корзун, который не попал в заявку казанского поединка.

Однако даже такими кадровыми трудностями не сумели воспользоваться беларусы и взять хотя бы очко. Матч начался с пропущенного мяча. Команды решили продолжить тенденцию самого свежего тура чемпионата Беларуси, где за один день шесть голов из семи оформили с 11-метровой отметки. Уже на 4-й минуте капитан беларусов Сергей Черник снес в собственной штрафной другого капитана Гарета Бэйла. Игрок «Реала» лично подошел к мячу и не подвел своих партнеров.

В конце первого получаса игры беларусы ответили дважды. Сначала Виталий Лисакович сравнял счет с пенальти за фол на Николае Золотове...

...а через две минуты форвард «Локо» уже заработал ассист. Виталий не пожадничал и отдал передачу на Павла Седько, открывшего счет своим голам в сборной.

Победный счет для Кондартьева и компании держался на табло «Центрального» до 69-й минуты. Макс Эбонг толкнул в спину Бена Дэвиса – третий пенальти в игре. Бэйл вновь вышел из дуэли с Черником победителем.

До финального свистка беларусской сборной не удалось удержать хотя бы ничейный счет. На третьей компенсированной минуте хет-трик оформил Бэйл.

Беларусь продолжает идти на четвертом месте в группе, имея после четырех матчей три очка. Осеннее международное окно на матчи сборных для националки завершится в среду, когда опять же в Казани сыграет в Бельгией.

Скрины: «Беларусь 2»

+4
Популярные комментарии
Andrewww
+50
Ну что, терпилы, осталось только записывать в раздевалке "поздравление" агрофюреру, чтобы не лишил вас ваших зряплат.
nord
+31
Сборная "потеряла очко", когда вышла вообще играть при захваченной власти хитрозачесанным колхозником
ZMEY GORYNYCH
+19
Жорик, молодчик! Думаю учтет свои прошлые ошибки, и выведет команду на новый уровень Гибралтар, и Сан-Марино. С легионером Базановым это вполне реально.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+